Переключиться на мобильную версию

Менеджер Выхриста собирается подать в суд на ФБУ

Андрей Котельник недоволен поведение руководства Федерации бокса Украины и намерен отстаивать свою позицию в судебном порядке.
Андрей Котельник и Виктор Выхрист
Андрей Котельник и Виктор Выхрист
klitschko-brothers.com

Андрей Котельник, менеджер украинского боксера Виктора Выхриста, рассказал о конфликте с Федерацией бокса Украины. Все началось с того, что Выхрист подписал контракт с немецкой промоутерской компанией EC Boxing Promotion.

“У Виктора была мечта попасть на Олимпийские игры и завоевать в Токио олимпийскую медаль. Предложение от EC Boxing Promotion поступила несколько месяцев назад. Мы летали в Германию, смотрели инфраструктуру компании. Сначала речь шла о подписании контракта после Олимпиады.

Но дальше обстоятельства изменились. Первым номером сборной Украины стал Цотне Рогава, а олимпийские перспективы Виктора оставались неопределенными. В этой ситуации было принято решение подписать контракт с EC Boxing Promotion, предложение которой была предельно конкретной“, - рассказал специалист klitschko-brothers.com.

После этого ФБУ на три года дисквалифицировала менеджера боксера и его личного тренера Александра Ляхового. Отметим, что Котельника отстранили от всех официальных мероприятий под эгидой ФБУ, а Ляхового - от любого вида деятельности в национальных соревнованиях любого возраста. В связи со сложившейся ситуацией Котельник собирается обратиться в суд.

Александр Ляховой и Виктор Выхрист
Александр Ляховой и Виктор Выхрист
klitschko-brothers.com

“Руководство ФБУ во главе с Владимиром Продивусом никак не могут избавиться от наследия Советского Союза. Свою “совковость“ федерация демонстрирует с пугающей регулярностью. Это и позорное расставания с многолетним тренером национальной сборной Дмитрий Сосновским, гостренером Юрием Шевчуком, тренером молодежной сборной Олегом Малованюком. Это и безосновательное желание контролировать профессиональный бокс в Украине.

Это и история с дисквалификацией Ляхового. Как будто он принимал решение о переходе Выхриста в профессионалы! Тренер остается работать в Украине, занимается воспитанием молодых спортсменов. Опомнитесь, ребята! У нас тренеры работают за копейки, им нужно кормить свои семьи. Зачем такое исключительно показательное наказание?! Что и кому федерация хочет этим доказать?!

Что касается меня, то вообще не понятно, на каком основании ФБУ может принимать такие решения. И почему нас с Александром Ляховым не пригласили на это заседание? Была бы возможность задать вопросы, посмотреть нам в глаза. Теперь я с юристами готовлю иск в суд на федерацию. Считаю, что сейчас в ФБУ работают популисты и дилетанты“, - заявил Андрей.

Отметим, что Выхрист был спарринг-партнером Владимира Кличко во время подготовки последнего к бою против Энтони Джошуа в апреле 2017 года.

Ранее сообщалось, что Виктор Выхрист в дебютном поединке одержал яркую победу над Мазаником.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  11.02.2020, 20:04
Оценка:  0
гость
в суд, так в суд
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь