Переключиться на мобильную версию

WBC отказался выставлять чемпионский пояс за несколько часов до боя Бриедис - Гловацки

Всемирный боксерский совет принял решение не выставлять чемпионский пояс в первом тяжелом весе в бою Бриедис - Гловацки.
Чемпионский пояс WBC
Чемпионский пояс WBC
Getty Images

Всемирный боксерский совет (WBC) за несколько часов до поединка Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе между Майрисом Бриедисом (25-1, 18 КО) и Кшиштофом Гловацки (31-1, КО 19) сообщил, что не будет выставлять вакантный чемпионский пояс, как изначально планировалось.

Читай также: Красюк: Усик готов отдать все свои пояса, они ему не нужны

“WBC отозвала санкцию на бой Бриедис - Гловацки. Организаторы Всемирной боксерской суперсерии не смогли сохранить целостность боя, нарушили правила и положения WBC.

Читай также: Гарсия отказался от титула чемпиона мира по версии WBC в легком весе

Мы против против дискриминации и злоупотребления положением. WBC изучит возможность дальнейшего участия во втором сезоне WBSS. Вскоре мы объявим о своем решении“, - приводит слова президента WBC Маурисио Сулеймана BoxingScene.

Напомним, поединок Бриедис - Гловацки состоится сегодня в Риге в 23:00 по киевскому времени. Несмотря на отсутствие пояса WBC бой остается титульным, так как Кшиштоф владеет поясом WBO.

Отметим, что чемпионский пояс WBC в первом тяжелом весе ранее принадлежал украинцу Александру Усику, но у него его отобрали из-за перехода в хэвивейт.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
петенька  (аноним)  17.06.2019, 07:01
Оценка:  0
петенька
Хочу в пуканчик!
Артур  (аноним)  16.06.2019, 08:00
Оценка:  0
Артур
Если все пояса выставят . как же будет смотреться Усик на фоне победившего серию. получается каждый мешок может получить этот кубок. так же как и Усик..
гость  (аноним)  15.06.2019, 16:22
Оценка:  +2
гость
Русопи дарам пояса только снятся после бояры хахаххахах
Ясень.  (аноним)  15.06.2019, 16:12
Оценка:  -2
Ясень.
Усику берегут . купил..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь