Переключиться на мобильную версию

Деревянченко выиграл у Кулкая, став обязательным претендентом на чемпионский титул

Сергей Деревянченко добыл непростую победу над Джеком Кулкаем.
Деревянченко выиграл у Кулкая, став обязательным претендентом на чемпионский титул

Украинский боксер среднего веса Сергей Деревянченко добыл непростую победу единогласным решением судей над немцем Джеком Кулкаем.

Стартовые раунды Деревянченко выглядел пассивно, присматриваясь к сопернику, прощупывая его сильные стороны и подбирая удобную для себя дистанцию.

В четвертом раунде Деревянченко увеличил темп, стал работать комбинациями, вследствие чего немец после пропущенных ударов по корпусу стал замедляться. Последующие раунды прессинг и удары по корпусу помогли Деревянченко забирать раунд за раундом.

Казалось, все идет к уверенной трудовой победе Деревянченко, но в концовке 10 раунда Деревянченко пропустил неожиданный удар от Кулкая и едва не оказался на настиле ринга. Немец побежал добивать, но украинца спас гонг.

Этот эпизод открыл второе дыхание Кулкаю, который диктовал темп и в 11 раунде, несколько раз ставя в неудобную ситуацию украинца.

Все решалось в 12 раунде, который прошел в активной борьбе, которая часто переходила в рубку. Все же у украинца было небольшое преимущество за счет большего выброшенных ударов, благодаря чему он выиграл раунд, а с ним и бой.

Судейское решение 116:112, 116:112 и 115:113 в пользу Деревянченко, который таким образом добыл право считаться обязательным претендентом на титул IBF в среднем весе. Пока пояс у Даниэля Джейкобса, который 4 мая встретиться с мексиканцем Саулем Альваресом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь