Переключиться на мобильную версию

Атлас: Гвоздик - умнейший боксер из всех, кого я тренировал

Американский тренер рассказал о боксерах, с которыми ему приходилось работать.
Тедди Атлас и Александр Гвоздик
Тедди Атлас и Александр Гвоздик
BoxingScene

Наставник чемпиона мира по версии WBC Александра Гвоздика Тедди Атлас высказался о совместной работе с украинским боксером, а также поведал о взаимоотношениях с семьей и с какими боксерами ему тяжелее всего работать.

Читай также: Стали известны подробности травмы Нгумбу, полученной в бою с Гвоздиком

“Я не был уверен, хочу ли продолжать учить. Рисковать, как ты рискуешь, когда учишь кого-то. Это риск для бойца, большой риск. Риск и для тренера тоже. Для меня – это риск не оправдать его доверие. Я не могу учить, если боксер не доверяет всему, что я говорю. Но не я в ринге, а он. И это многое значит, когда тебе доверяют в таком сложном и опасном деле, как это.

У нас с женой двое прекрасных детей, которые умнее меня. Да, это действительно так. И они сказали мне: Перед тем, как ты скажешь нет, потому что они знали, что я, скорее всего, откажусь. Они сказали: Отец, вспомним, чему ты нас учил. Ты говорил нам, что это привилегия – иметь возможность помочь тому, кто в этом нуждается. Это привилегия, дар. Это не просто работа.

Читай также: Спарринг-партнер Усика: Александр выглядит толще, но он все такой же быстрый

Почему ты прекратил делать это? Почему бы тебе не подумать над тем, чтобы вернуться? И я сказал менеджеру Гвоздика: Перед тем, как я буду думать об этом, мне надо провести с Гвоздиком два дня, чтобы понять, что он за человек.

Потому что я не хочу быть рядом с кем-то, кого не считаю хорошим человеком. Я хотел увидеть, что он за человек. И я увидел. Я увидел в нем хорошего мужа, отца, увидел в нем человека. Я увидел личность. Справедливого и честного человека, которого я могу тренировать.

Читай также: Чемпион WBC Silver: Кролла достиг нереальных высот, он даст бой Ломаченко

Мне посчастливилось работать со многими особенным боксерами. И многие из них, к счастью, стали великими чемпионами. Это были очень талантливые боксеры. Думаю, Гвоздик – самый умный из всех, с кем я работал“ – рассказал американец в интервью каналу Большой куш.

Напомним, что ранее Атлас тренировал Майка Тайсона, Александра Поветкина, Тимоти Брэдли, Шеннона Бригса и т.д.

Ранее чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик рассказал о работе со своим тренером Тедди Атласом.

Напомним, Гвоздик защитил титул чемпиона, победив Нгумбу техническим нокаутом.

Стоит отметить, что СМИ назвали имя следующего соперника украинца.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь