Переключиться на мобильную версию

Александр Усик: украинский атаман, уверенно движущийся к вершине

iSport.ua рассказывает о карьере украинского боксера, который совсем скоро может войти в историю мирового бокса.
Александр Усик
Александр Усик
k2ukraine.com

Александр Усик в скором времени поборется за звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе. Это сейчас он известен на весь мир и обладает чемпионскими титулами. А когда-то будущий боксер играл в футбол в симферопольской команде и занимался танцами, не зная еще о своем таланте.

Из-за непростой финансовой ситуации в семье, оказалось, что Саше дешевле ходить на секцию бокса, чем заниматься футболом, поэтому парню и пришлось сменить вид спорта. Талант в нем рассмотрел его первый тренер Сергей Лапин, требуя от него больше, чем от сверстников. Юный боксер много времени проводил на тренировках, а успехи не заставили себя ждать. Вот тогда будущий чемпион окончательно и влюбился в бокс.

В свои 19 лет Усик дебютировал на чемпионате Украины, сразу же его и выиграв. После этого был вызов в сборную и олимпийская лицензия. Но на Олимпиаде в Пекине удача украинцу не улыбнулась, как признает боксер, по его же вине. Он не проявил должного внимания к предстоящим Играм и завершил борьбу в четвертьфинале.

С 2008 года Усика начал тренировать Анатолий Ломаченко, под чьим руководством он проиграл только один бой в аматорах, а в 2011-м триумфовал на чемпионате мира.

И снова Олимпийские игры. На этот раз в Лондон боксер ехал в качестве капитана сборной. Усик оправдал возложенные на него надежды и взял заветное золото. После Лондона гопак в ринге и оселедець на голове стали фирменными фишками украинского боксера.

 

 

После Игр в Лондоне Усик продолжил карьеру в составе команды Мировой серии бокса Украинских атаманов, где успешно выступил. Это стало окончанием аматорской карьеры боксера – в 2013 Усик перешел в профессинальный бокс, подписав контракт с компанией братьев Кличко – К2 Promotions.

В этом же году украинец дебютировал на профессиональном ринге победой над мексиканцем Фелипе Ромеро, после чего триумфовал еще над тремя боксерами на пути к поясу Интерконтинентального чемпиона по версии WBO, отобрав его у Дэниэла Брюэра. Затем последовали еще четыре успешные защиты титула.

После длительного времени выступлений в Украине за чемпионаским титулом Усик отправился в Польшу, где отобрал пояс чемпиона WBO у Кшиштофа Гловацки.

 

 

Проведя две успешные защиты нового титула Александр Усик согласился на участие в турнире Всемирной боксерской суперсерии, где сразу одержал статус фаворита.

В первом поединке украинец уверенно победил немца Марко Хука, заставив рефери остановить поединок в 10-м раунде.

 

 

В полуфинале Усика ждал более сложный бой против латвийца Майриса Бриедиса. Поединок продлился все 12 раундов и судьи отдали победу украинцу, а вместе с ней и титул чемпиона мира по версии WBC.

 

 

В финале турнира нашего боксера ждет самый серьезный соперник за всю его карьеру - чемпион мира по версиям WBA и IBF россиянин Мурат Гассиев. На кону боя стоит все - четыре титула боксеров, пояс авторитетного издания The Ring и Кубок Мохаммеда Али.

 

 

Именно последний и станет дополнительной мотивацией для Усика. Али является кумиром Усика, а то, что он родился в один день с легендарным боксером добавляет ему веры в себя.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
петенька  (аноним)  11.07.2018, 13:38
Оценка:  0
петенька
Хочу в пуканчик!
Peyot    09.07.2018, 14:35
Оценка:  0
Peyot
плохо что в руководтсве вбсс деньги ценять больше чем фейрплей и финал пройдет в мордоре куда закрыта дорога любому Украинцу который любит свою родину и не согласен с окупацией крыма и донбаса.... но если Усик напинает их чемпиону у них как Вовка в свое время пипеткину то это вдвое приятнее!
гость  (аноним)  09.07.2018, 14:15
Оценка:  -1
гость
Россия намного сильнее нас! И Усик нас не спасёт.
Peyot    09.07.2018, 14:31
Оценка:  0
Peyot
росия сильнее вас(руских) и Усик вам не поможет... капец увас уских логика ваша страна сильнее вас да еще и украинец родину которого вы окупировали вам помогать не хочет )))))
петенька  (аноним)  08.07.2018, 08:54
Оценка:  -1
петенька
Хочу в похотливый пуканчик!
гость  (аноним)  07.07.2018, 04:41
Оценка:  -1
гость
16:57
Кто о чем , а больной все о своем.
Одни купили, вторые продались.
По себе, что ли судишь.
Усик  (аноним)  06.07.2018, 18:49
Оценка:  -1
Усик
Я из Крыма, там моя семья. Пока бьюсь за Украину, ясно? А то передумаю!
Peyot    09.07.2018, 14:32
Оценка:  0
Peyot
че ты там передумаешь? перейдеш в рф ? и будеш выступать в крыму?)))) не смеши клоун)))) ты же хочеш по всему миру вытупать и бабло косить а не мешби бить в городе Сцаки)))
гость  (аноним)  06.07.2018, 18:29
Оценка:  +1
гость
Если атаман проиграет, пусть дальше на самотыке скачет за поребриком
гость  (аноним)  06.07.2018, 16:57
Оценка:  +2
гость
Где то очень сыграли миллиарды Газпрома. что бы склонить поединок в Рашшу, кацапы выложили столько бабла, что можно купить всю Европу.
гость  (аноним)  06.07.2018, 16:44
Оценка:  +2
гость
Думаю что Бриедис был более серьезным и более интеллигентным соперником. НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТА. Гассикв ляжет намного раньше.
apollon    06.07.2018, 14:36
Оценка:  +2
apollon
я думаю что бриедис по опаснее гасиева будет... но пискакам нужно же пистаь)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь