Переключиться на мобильную версию

Усик попросил главу МОК не исключать бокс из программы Олимпиады

Александр Усик обратился к Томасу Баху с открытым письмом.
Александр Усик
Александр Усик
Getty Images

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик обратился к главе МОК Томасу Баху с просьбой не исключать бокс из олимпийской программы

В 2012 году Усик выиграл золото на Олимпиаде в Лондоне и, привел аргументы, ради которых считает нужным оставить этот вид спорта в программе Игр.

Александр Усик на Олимпиаде в Лондоне/Getty Images
Александр Усик на Олимпиаде в Лондоне/Getty Images

"Уважаемый Томас Бах, меня зовут Александр Усик. В 2012 году я стал чемпионом летних Олимпийских игр в Лондоне по боксу.

Бокс для меня не просто спорт — он сделал меня тем, кем я являюсь сейчас, а именно: человеком, мужем и отцом. Он научил меня жить и быть настоящим, за что я ему очень благодарен.

Олимпийские игры вызывают многочисленные эмоции, ведь это всегда труд , в том числе для каждого боксера — ты много тренируешься, живешь мечтой подняться на пьедестал, и это заставляет идти дальше.

Прошу пересмотреть позицию и оставить бокс в программе Олимпийских игр - 2020, а так же взываю поддержать всех, кому это небезразлично! Фанатов, спортсменов и просто небезразличных людей!

С уважением, Александр Усик", - написал боксер.

Письмо опубликовано на странице Усика в Facebook.

Ранее сообщалось, что тренер Мурата Гассиева отметил олимпийское золото Усика как особенность в подготовке к бою.

Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь