Переключиться на мобильную версию

Менеджер Ригондо – о потере титула: Это несправедливо

Менеджер Ригондо раскритиковал WBA за лишение кубинца чемпионского пояса.
Гильермо Ригондо
Гильермо Ригондо
Getty Images

Всемирная боксерская ассоциация приняла решение лишить Гильермо Ригондо титула чемпиона в первом полулегком весе.

Решение организации не было неожиданным для кубинца, поскольку изначально WBA предупреждала его о потере пояса в случае поражения чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченко.

Тем не менее, менеджер кубинского боксера Алекс Борноте выразил негодование по этому поводу:

"Это очень несправедливо. Мы дрались в 130 фунтах, что общего это имеет с 122 фунтами, в которых Ригондо был чемпионом? Неактивность Риго поставила его в безвыходное положение. WBA не получала каких-либо санкционных сборов из-за его неактивности, поэтому они все так устроили для нас.

Они поставили нас в невыгодное положение перед боем, предоставив такой выбор. Мы должны были заплатить WBA 15 тысяч долларов за предоставление специального разрешения на бой с Ломаченко за титул WBO. И в WBA сказали, что мы потеряем титул в первом полулегком весе, если проиграем.

По сути, в тот вечер Риго дрался за два пояса. Но мы на тот момент уже подписались на бой, так что нам было делать? Мог ли Риго не драться?" – цитирует Борноте Boxing Scene.

Напомним, что Ломаченко досрочно оформил победу над Ригондо, заставив его отказаться от боя после шестого раунда.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  04.01.2018, 16:01
Оценка:  0
гость
Ломоченко подставил Ригондо . Он Ригондо подбил на это и знал что в этом весе он будет никакой.. Вот такой Лом.. На чужом херу заезжать в рай..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь