Переключиться на мобильную версию

Ковалев – Шабранский: анонс боя

В Нью-Йорке состоится чемпионский бой в полутяжелом весе по версии WBO.
Ковалев – Шабранский: анонс боя

Казалось, после двух побед американца Андре Уорда над россиянином Сергеем Ковалевым полутяжелый вес получил нового короля, но американец неожиданно решил уйти, повесив перчатки на гвоздь, и все его три чемпионских титула стали вакантными.

Без своих хозяев пояса пробыли недолго: WBA сразу перевела в чемпионы “временщика“ Дмитрия Бивола, IBF повысила статус боя Артура Бетербиева и Энрико Келлинга с претендентского до чемпионского, а WBO поставила титул на кон поединка Сергея Ковалева и Вячеслава Шабранского.

Читай также: Ковалев – Шабранский: лучшие боксерские поединки россиянина

В результате Бивол сразу защитил свой титул в бою с австралийцем Трентом Бродхерстом, другой россиянин Артур Бетербиев завладел поясом IBF, и теперь Шабранский попытается помешать третьему россиянину завладеть поясом WBO.

На самом деле поединок Ковалева с Шабранским должен дать ответ, повлияли ли на российского боксера поражения от Уорда или он стоит на старте нового этапа карьеры, заключающегося в попытке вновь вернуть все свои титулы.

С одной стороны, немного не понятно, почему за титул бьется Ковалев, а не первый номер рейтинга WBO украинец Александр Гвоздик. Но это объясняется тем, что у Ковалева и Гвоздика один менеджер Эгис Климас. Поэтому для Александра выбрали линию WBC с кучей элиминаторных этапов. Да и в случае поражения Ковалева от Шабранского именно Гвоздик должен будет стать первым, кто попытается отобрать титул у украинца. А вот сталкивать на ринге Гвоздика и Ковалева у менеджера боксеров желания пока нет.

Если же говорить о грядущем бое Ковалева и Шабранского, то россиянин пусть и не бесспорный, но фаворит. Вячеслав Шабранский – хороший боксер, но Ковалев все же на уровень, а то и на два выше. Для украинца этот бой – как бежать по лестнице, перепрыгивая несколько ступенек.

Украинец не блещет скоростью работы рук и ног, у него не такой большой арсенал тактических наработок и хитростей, да и защита часто зияет брешами и прорехами. Шабранский любит бой на ближней дистанции, с ударами с обеих сторон, и если поединок перейдет в “махач“, то у украинца появятся шансы уронить Ковалева. Но учитывая опыт россиянина, такой сценарий видится маловероятным.

Читай также: Кто такой Шабранский, который выйдет против Ковалева в чемпионском бою

Главным достоинством Шабранского является воля к победе и мотивация. Не зря его прозвищем стало “Львиное сердце“. Он достиг этого уровня не благодаря таланту, а во многом из-за своей тяжелой работы. Но перед боем всего этого кажется недостаточно, чтобы после него победно вскинуть руки.

Аналитики букмекерской конторы William Hill прогнозируют уверенную победу Сергею Ковалеву, принимая ставки на успех россиянина с коэффициентом 1,6. Победа Шабранского оценивается котировкой 9. На ничью принимаются ставки с коэффициентом 26.

Но кто знает, возможно, судьба вознаградит Шабранского не только шансом, но и победой, а с ней и чемпионским титулом. Ведь это бокс, и всего один удар может перевернуть ход поединка.

Бой Ковалев – Шабранский пройдет 25 ноября в США. На iSport.ua будет доступна текстовая онлайн трансляция в воскресенье, 26 ноября примерно в 6:00.

Смотрите промо боя Ковалев – Шабранский:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
петенька  (аноним)  25.11.2017, 09:12
Оценка:  0
петенька
Хочу в пуканчик!
гость  (аноним)  24.11.2017, 16:03
Оценка:  -1
гость
Пиизздец Шабранскому.
русский  (аноним)  24.11.2017, 12:46
Оценка:  +1
русский
Ляжет наш Серега, как пить дать. Апотом я на него громко и гнусно пердну, блять(((((. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.
петенька  (аноним)  24.11.2017, 12:25
Оценка:  -1
петенька
Попкой чувствую, что чуда не случится.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь