Переключиться на мобильную версию

В Сирии погиб российский боксер, сражаясь на стороне ИГИЛ

Спортсмен был убит еще в марте 2016 года, но известно об этом стало только сейчас.
Война в Сирии
Война в Сирии
Getty Images

Бывший российский боксер Вячеслав Лапшин погиб в Сирии, сражаясь в рядах Исламского государства. Об этом сообщает Р-Спорт.

Сестра Вячеслава Ольга рассказала, что Лапшин принял ислам 15 лет назад, и в семье отнеслись к этому спокойно. В июне 2015 года Вячеслав с женой и тремя детьми уехал на отдых в Турцию и остался в стране, а позже перебрался в Сирию.

"Мама до сих пор думает, что он в Турции, я не смогла ей сказать о том, что брата больше нет. Он очень хотел вернуться назад, я чувствовала в его голосе усталость и разочарование, но они не могли выбраться оттуда, я подозреваю, что он сознательно пошел на смерть, чтобы покончить со всем этим ужасом", – рассказала Ольга.

Отметим, что в 2006 году Лапшин стал победителем Малых олимпийских игр и чемпионом России. На профессиональном ринге он провел 9 боев, одержал 5 побед и потерпел 3 поражения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь