Переключиться на мобильную версию

Латвийский полицейский: что известно о будущем сопернике Александра Усика

В полуфинале Всемирной боксерской суперсерии украинец Александр Усик встретится с Майрисом Бриедисом.
Майрис Бриедис
Майрис Бриедис
Boxingscene.com

В прошлую субботу, 30 сентября, чемпион мира по версии WBC латыш Майрис Бриедис на глазах родной публики в столице Латвии, выиграл по очкам у кубинца Майка Переса в четвертьфинале Всемирной боксерской серии. Таким образом, Бриедис стал следующим соперником украинца Александра Усика, который еще в начале сентября техническим нокаутом победил немца Марко Хука.

Поединок Усика с Бриедисом может состояться в январе следующего года и пока промоутеры и организаторы турнира думают над точной датой и местом проведения, мы предлагаем поближе познакомиться с Майрисом Бриедисом.

Майрису 32 года и на профиринге он провел 23 поединка, выиграв все, из них 18 – досрочно. В бокс будущий чемпион попал случайно. По его признанию, в секцию он записался, чтобы научиться отвечать хулиганам. Впоследствии бокс он сменил на кикбоксинг, где стал чемпионом Европы.

Видео финала Евро-2009 по кикбоксингу в категории до 86 кг. Бриедис против поляка Рафаэля Александровича:

В 2009 году было принято решение вернуться в бокс и сразу же началась профессиональная карьера. Бриедиса пригласили принять участие в шоу, чтобы заработать денег, а потом оказалось, что это стал его первый поединок на профиринге.

Тогда же будущий чемпион мира сменил профессию. До начала профессиональной карьеры в боксе он работал обычным охранником, но властям не понравилось, что чемпион Европы по кикбоксингу работает не на самой престижной работе, поэтому в ситуацию вмешался министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш, который предложил Бриедису работу в полиции.

Вот так он служит десять лет и уже дослужился до звания старшего лейтенанта. Причем работает совестно, а не для “галочки“. Конечно, профессиональная карьера не позволяет Бриедису всегда быть на страже порядка. Но боксер находит выход – договаривается с коллегами.

Уже в восьмом бою Бриедис встретился с победителем Майка Тайсона и бывшим претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Дэнни Уильямсом. К тому моменту карьера американца уже находилась на закате, поэтому победа Майриса технический нокаутом во втором раунде не стала сенсацией.

Талантливого боксера сразу заметили опытные люди и все чаще его стали приглашать в тренировочные лагеря – Марко Хук, Сергей Ковалев, Дмитрий Кудряшов, а также братья Кличко, которые с 2011 года в общей сложности Майриса приглашали 16 раз в свой лагерь.

Во время работы с Виталием и Владимиром Кличко Бриедис очень много перенял у них и сейчас многие отмечают схожую манеру ведения боя с контролем соперника с помощью джеба. Однажды в лагере Владимира Кличко Майрис познакомился с Александром Усиком и с тех пор они поддерживают связь, наведываясь друг к другу на поединки.

Латвийский боксер обратил на себя внимание широкой массы болельщиков в 2015 году, когда в Чечне красиво нокаутировал бывшего претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Мануэля Чарра, в то время заигрывавшего с Россией и даже подписавшего контракт с Андреем Рябинским.

Почти через год после победы над Чарром Бриедис уже в статусе одного из претендентов на пояс в первом тяжелом весе Майрис вышел на ринг против Оланреваджу Дуродолы и победил того в ярком бою в десятом раунде.

1 апреля 2007 года Майрис Бриедис стал чемпионом мира по версии WBC. Для этого ему довелось побегать за бывшим чемпионом Тони Беллью, а когда тот договорился о бое с Дэвидом Хэем и оставил свой титул вакантным, Майрис встретился с Марко Хуком и уверенно победил его по очкам.

Первая защита титула прошла в Риге в рамках Всемирной боксерской суперсерии против Майка Переса, а дальше у Майриса Бриедиса есть возможность объединить титулы, став абсолютным чемпионом мира. Вот только такая же цель и у его будущего соперника украинца Александра Усика и всем нам хочется, чтобы в финале турнира мы увидели именно украинского боксера.

Смотрите, как Майрис Бриедис победил Майка Переса:

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
петенька  (аноним)  07.10.2017, 10:52
Оценка:  0
петенька
Фу!
петенька  (аноним)  06.10.2017, 19:22
Оценка:  0
петенька
Только жаль что я трахаю говняные больные пуканчики. Чистые не идут на это они не гомики..
петенька  (аноним)  06.10.2017, 09:28
Оценка:  0
петенька
Люблю в пуканчик! Уйди, троль, надоел уже!
петенька  (аноним)  05.10.2017, 20:21
Оценка:  0
петенька
Всех переловлю, и жестоко накажу в пуканчик. Пока из вас не начнет течь шоколад с пуканчиков...
гость  (аноним)  05.10.2017, 18:37
Оценка:  0
гость
Их и так мочат..
гость  (аноним)  05.10.2017, 18:29
Оценка:  0
гость
Педиков нужно п и з д и ть ..
гость  (аноним)  05.10.2017, 13:50
Оценка:  0
гость
Петька педик
петенька  (аноним)  05.10.2017, 09:16
Оценка:  +3
петенька
Хочу в пуканчик!
гость  (аноним)  04.10.2017, 17:38
Оценка:  -4
гость
Петька решил отказаться от своей идеи..
петенька  (аноним)  04.10.2017, 13:29
Оценка:  -5
петенька
Уйди, мерзкий троль!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь