Переключиться на мобильную версию

Альварес не получит титул WBC в случае победы над Головкиным

Если Геннадий Головкин проиграет Саулю Альваресу, принадлежавший казахстанцу титул WBC станет вакантным.
Сауль Альварес – Геннадий Головкин
Сауль Альварес – Геннадий Головкин
Getty Images

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин будет защищать все свои титулы в бою против мексиканца Сауля Альвареса. Однако для Канело титул WBC на кону стоять не будет, а в случае победы мексиканца этот титул станет вакантным. 

Ранее Альварес заявил, что не будет претендовать на титул WBC. Мексиканец до сих пор не простил руководство организации за прошлогодний инцидент, когда ему было предоставлено всего две недели после боя с Амиром Ханом на принятие решения о том, будет ли боксер защищать этот титул в бою с Головкиным. Тогда Альварес отказался от пояса и предпочел сразиться за титул WBO в первом среднем весе с Лиамом Смитом, в Головкин из временного чемпиона превратился в полновесного.

Головкин же не имеет права не выставлять на кон пояс WBC, если проводит титульный поединок в рамках среднего веса. 

Стоит отметить, что WBC также изготовил специальный пояс для победителя боя Головкин – Альварес. Поединок состоится 16 сентября на T-Mobile арене в Лас-Вегасе (США).  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
петенька  (аноним)  14.09.2017, 10:43
Оценка:  0
петенька
Зато он получит в пуканчик от Головкина!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь