Переключиться на мобильную версию

Усик – Хук: анонс боя

Александр Усик и Марко Хук проведут первый бой в рамках Всемирной боксерской суперсерии.
Усик – Хук: анонс боя
Усик – Хук: анонс боя

“Чтобы стать лучшим, нужно побеждать лучших“, – эта прописная боксерская истина неоднократно звучала из уст Александра Усика во время его интервью.

Чтобы доказать, что он является лучшим боксером мира в своей категории, Александр Усик после завоевания чемпионского титула по версии WBO не раз заявлял об идее провести турнир между четырьмя чемпионами по разным версиям и определить лучшего из лучших.

Именно поэтому, когда возник турнир Всемирной боксерской суперсерии, который еще и был назван в честь кумира Усика, легендарного Мохаммеда Али, было понятно, что украинский чемпион обязан принять в нем участие.

Читай также: Усик считает, что Хук нервничает и не может справиться с эмоциями

В итоге организаторам действительно удалось собрать чемпионов по всем четырем престижным версиям, но с одной оговоркой: на турнире не будет суперчемпиона по версии WBA россиянина Дениса Лебедева, который в прошлом году проиграл соотечественнику Мурату Гассиеву, но потерял только один из своих двух титулов. Вместо Лебедева в турнире заявлен “обычный“ чемпион WBA кубинец Юниер Дортикос.

Остальные три полноценных чемпиона, в том числе Александр Усик, будут участвовать в Суперсерии, победитель которой объединит все четыре титула и добавит к ним трофей имени Мохаммеда Али.

Турнир начинается четвертьфинальными поединками, где каждый из чемпионов имел право самостоятельно выбрать себе соперника. Посеянный под первым номером Усик сделал выбор в пользу экс-чемпиона по версиям WBO и IBO немца Марко Хука.

32-летний немец боснийского происхождения Марко Хук (40-3-1, 27 КО) уже, без преувеличения, легенда бокса. Но в последнее время его непобедимость дала трещину. В 2015 году Хук, считающийся чисто домашним бойцом, впервые проводил бой на территории США и проиграл там нокаутом Кшиштофу Гловацки, потеряв титул, который потом выиграл Усик.

Хук достаточно быстро реабилитировался после поражения поляку, закрыв его победами над опытным Олой Афолаби и украинцем Дмитрием Кучером, но потом вновь проиграл титульный бой Майрису Бриедису.

Читай также: Хук посоветовал Усику готовится к войне

Учитывая заслуги Хука, его присутствие на турнире было обязательным, но в числе фаворитов он не значится. Более того, букмекеры считают, что Хук вылетит уже после первого боя с Александром Усиком. Украинец является безоговорочным фаворитом этой встречи, а коэффициент на его победу составляет 1,03. Успех Хука перемножит вашу ставку на 14. Учитывая систему боев на вылет, ничья на турнире не предусмотрена.

Такие прогнозы аналитиков говорят не о слабости Хука, а о силе Усика, который с начала карьеры нацеливался на титул немца и готовился к этому сопернику на протяжении всех боев на профиринге. К моменту их встречи Усик не только окреп в дивизионе, но и набрался опыта больших боев, в том числе за границей.

Впрочем, фактор, который может помочь Хуку в бою с Усиком - его запредельная мотивация. Бой с Усиком - это шанс для Хука вернуться в элиту своего дивизиона, шанс зацепиться за будущее, которого, в случае поражения, для него в боксе, очевидно, уже нет. По крайней мере, на топ-уровне.

Ну, и еще один фактор, который может стать очень важным в этом бою - это тот факт, что бой пройдет в родном городе Марко Хука - Берлине. Учитывая весьма грязный стиль Марко Хука, лояльность рефери как к домашнему боксеру для него может иметь очень большое значение в бою.

Бой Усик – Хук должен стать одним из самых зрелищных в первом раунде турнира. Неспроста организаторы именно им решили начать Всемирную боксерскую суперсерию – яркий поединок станет лучшей рекламой.

Оба боксера выделяются своим стилем – Хук предпочитает работать быстро, периодически взрывается и проводит многоходовые комбинации. Усик быстрее на ногах, техничнее, но больше предпочитает методически избивать соперника, применяя по ходу боя разные тактические уловки.

Ход боя? В первых раундах, когда соперники будут друг к другу присматриваться, возможно небольшое преимущество немца. Но когда Усик разгадает противника, то дальше вполне способен обрабатывать его по корпусу и выцеливать голову. При этом вероятность нокаута небольшая – у Усика нет нокаутирующего удара, какой есть у других боксеров Суперсерии, зато имеются другие козыри. Хуку, в свою очередь, будет очень сложно достать быстрого украинца сильным ударом, да и как показали предыдущие поединки, держать удар Усик умеет.

В одном я уверен точно – боксеры подарят нам незабываемый поединок, о котором после его завершения будут говорить еще долго, поэтому в субботний вечер откладываем все свои дела на потом и готовимся к просмотру боя. 

Поединок Усик – Хук состоится 9 сентября в городе Берлин (Германия). Также на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция боя, которая начнется в 23:00 по киевскому времени.

Виталий Володько, iSport.ua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.09.2017, 19:40
Оценка:  0
гость
Усик пошел на Берлин...
гость  (аноним)  08.09.2017, 18:04
Оценка:  -1
гость
Усик, не ссысь там в Берлине, это главное!
гость  (аноним)  08.09.2017, 17:32
Оценка:  -1
гость
Трепло этот Усик..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь