Переключиться на мобильную версию

Джошуа: Я не думаю, что достиг своего пика

Британский боксер Энтони Джошуа в интервью dailymail.co.uk рассказал о том, как проходит его день, кем он мечтал быть в детстве и дал свой прогноз на бой Головкин – Альварес.
Энтони Джошуа
Энтони Джошуа
Getty Images

- Уже больше четырех месяцев прошло со времени вашей победы над Владимиром Кличко. Какие воспоминания остались от той ночи на Уэмбли?

- Когда вы сводите на ринге людей с мастерством и оба боксера обучены хорошими тренерами с отличной системой подготовки, то во время боя все сводится к характеру бойцов.

Я думаю, это была битва, отличный бой, где на первый план вышло умение сражаться сердцем. Именно оно позволяет скрыть свои слабости и находить возможности противостоять сопернику. Именно это было у нас с Владимиром с обеих сторон. И, думаю, это то, что хотели увидеть люди в нашем бою.

- Вы говорите о возможности сражаться сердцем. С этим нужно родиться или умение нарабатывается на тренировках?

Читай также: Джошуа хочет боя с победителем пары Уайлдер – Ортис

- Я думаю, вы его развиваете на тренировках, потому что все мы рождаемся одинаковыми маленькими детьми. Именно в поединке с Кличко я осознал то, о чем мы с вами сейчас говорим. Вы все узнаете, только когда попадаете в такую ситуацию.

В момент, когда Кличко отправил меня в нокдаун, я решил, что хочу продолжить бой. В то время было очень важно продолжить, и я нашел силы в себе, чтобы выиграть.

- С тех пор вы еще не появлялись  на ринге. Чем занимаетесь, когда не готовитесь к поединках в тренировочном лагере?

- Я тренируюсь. Я провожу много времени в тренажерном зале - с понедельника по пятницу. Я в спортзале и в выходные. Поэтому у меня нет времени что-либо делать.

Предположим, вы должны заплатить за коммунальные услуги или пойти в банк, или пойти по магазинам, а я в спортзале с утра до вечера. Только такой способ позволяет остаться на вершине повседневной жизни. Вот и все.

- И все же, какой выглядит день в жизни Энтони Джошуа вне спортзала?

- Клянусь, я почти все время в зале. Я провожу так много времени в тренажерном зале, что у меня не хватает времени на что-то другое. Поэтому, когда я выхожу из зала, это выглядит так: “Хорошо, я могу успеть сделать одну или две вещи“.

Я просто пытаюсь сделать разные мелочи в моем списке дел. Даже если это просто увидеть кого-то, кого я не видел уже давно, или отправляю сообщение - вот такие простые вещи.

Читай также: Джошуа был бы признателен, если бы Кличко передал его немного своего опыта

- Когда вы тренируетесь, ваша жизнь и диета строго контролируются. Есть ли что-нибудь, что вам особенно нравится кушать, когда вы не под контролем?

- Когда заканчиваю подготовительный лагерь, я все равно не смотрю на вредную для спортсмена еду. Я не бегу и заказываю гамбургер или чипсы. Нет. В моем рационе всегда обычная еда - немного яблочного кроша, мороженое… такие вещи.

Когда вы в лагере, вы действительно блокируете себя. Боксеры действительно часто живут режимом, они просто выключаются из своего рациона все ненужное, чтобы готовится к предстоящему бою. Я же всегда знаю, какую еду мне можно за 12, 10 или 8 недель до боя, чтобы быть в хорошей форме.

- После 19 проведенных боев, вы достигли вершины бокса. Но кем вы хотели стать в детстве?

- Я хотел быть пожарным или что-то в этом роде. Это захватывающе – сирены… Но мне тогда было около шести лет.

- Вы не занимались боксом до 2008 года, но наверняка увлекались другими видами спорта?

- Конечно да. Я был активным ребенком, полным энергии. Знаете, это когда учителя заставляют вас сидеть долго, а у вас энергия бьет ключом. Поэтому дети, наполненные энергией больше, чем другие дети, называются непослушными. Но это не так, они просто креативны и активны.

Поэтому я обычно использовал спорт, чтобы иногда уходить из школы и заниматься своими делами. Поэтому я бегал кросс, 400 метров, 100 м, представляя школу на чемпионатах графства. Я немного поиграл в футбол, попробовал немного стрельбу, копье, регби ...

- Ваша жизнь изменилась навсегда, когда вы вошли в боксерский зал. Каковы ваши первые воспоминания?

- Я помню, как сидел с краю, наблюдая, как все мальчики тренируются и думают “тьфу, я мог бы сделать это, это выглядит легко“. Но когда вы впервые приходите в зал, у вас не выходит отрабатывать комбинации. Вы стоите перед зеркалом, и просто изучаете основы.

Это был момент, который убивал меня, и я подумал про себя: “Я хочу заниматься боксом, но мне предстоит пройти долгий путь“. В других видах спорта я был достаточно хорош, а тут у меня не удалось получить результат сразу. Поэтому в любое свободное время я приходил в зал и усердно учился с моими тренерами.

Тут либо вы хотите научиться чему-то и нужно работать, либо нет и тогда нужно бросать. Мне потребовалось много времени, но я начал избавляться от всех вредных привычек и в процессе работы у меня стало много разного получаться.

- Был ли какой-то турнир, когда вы поняли, что можете что-то сделать в этом виде спорта?

- Нет. Даже после победы на Олимпиаде я знал, что мне все еще нужно работать. Мне потребовался год, чтобы стать профессионалом, потому даже сейчас, будучи чемпионом мира, я не думаю, что достиг своего пика.

Несмотря на то, что  я многого добился, я понимаю, что нужно еще много трудиться, чтобы стать одним из великих спортсменов Великобритании.

- Что мотивирует вас на занятие боксом?

Читай также: Джошуа показал свой отдых в Дубае

- Желание оставить свой след в истории.

- Если бы у вас была возможность провести бой с любой из легенд бокса супертяжелого времени, кого бы вы выбрали?

- Владимира Кличко. Это был большой бой, отличная драка и я бы определенно еще раз хотел бы встретиться.

- Впереди любителей бокса ожидает поединок Геннадия Головкина и Сауля Канело Альвареса. На чьей стороне будут ваши симпатии?

- Надеюсь, победит Канело. Это не значит, что мне Головкин не нравится, просто давно болею за Альвареса. Это невероятно, ведь парню всего 27, а он уже многого достиг и является настоящим ”отцом” в боксе. Только представьте, парень по-прежнему молод, а значит может еще с десяток лет посвятить себя спорту. Как по мне, это здорово.

Несмотря на то, что я ставлю на победу Канело, понимаю, настолько ему будет непросто против Головкина. GGG родом из Казахстана, а там закладывают невероятно качественную боксерскую школу. Но и у Канело школа бокса на самом высоком уровне, так что моя ставка – на Канело.

Перевод: iSport.ua

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
петенька  (аноним)  07.09.2017, 10:45
Оценка:  0
петенька
Я очень хочу в пуканчик . не смотря на то что происходит выпадение прямой кишки..
гость  (аноним)  05.09.2017, 12:45
Оценка:  +1
гость
Это восхитительно!
петенька  (аноним)  05.09.2017, 11:53
Оценка:  +1
петенька
Меня завтра поимеют по очереди трое парней, а потом спустят сперму в мой ротик. Балдею в предвкушении удовольствия. Правда класно ?
москвич  (аноним)  05.09.2017, 11:07
Оценка:  +1
москвич
Да, во мне весу 130 кг. Ну и чего. Я же не боксер.
Вуйко  (аноним)  05.09.2017, 10:45
Оценка:  0
Вуйко
Подметкин там уже сбухался или как?
петенька  (аноним)  05.09.2017, 10:44
Оценка:  -1
петенька
Хочу в пуканчик! И я абсолютно здоров!
гость  (аноним)  05.09.2017, 10:08
Оценка:  +1
гость
08.39 ИНВАЛИД..
петенька  (аноним)  05.09.2017, 08:39
Оценка:  -1
петенька
Хочу его член! Хочу в пуканчик!
гость  (аноним)  04.09.2017, 21:10
Оценка:  -1
гость
Воффка не кода похоже не готовился боксировать .Он изучал борьбу для низкорослых и не более того.. Пришли большие парни и ему нечем их брать он просто не умеет боксировать.. Поэтому пришлось падать как мешку...
гость  (аноним)  04.09.2017, 20:44
Оценка:  -1
гость
Москвичу... 20.01 В том бою Клячу нужно было дисквалифицировать. За все удержания на валы и броски через бедро и тд.. Об этом писали 32 аналитика из за океана..Клячкину всегда помогали судьи .. Перчатки были не те да и бинта мотал сколько хотел..И прежде чем такое писать нужно подумать кто из Вас мешок...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь