Переключиться на мобильную версию

Мейвезер – Макгрегор: все о бое

Вашему вниманию анонс долгожданного поединка между непобежденным боксером Флойдом Мейвезером и дебютантом в мире бокса Конором Макгрегором.
Конор Макгрегор – Флойд Мейвезер
Конор Макгрегор – Флойд Мейвезер
Showtime

На этой неделе состоится самый ожидаемый бой нынешнего года: экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер сразится с чемпионом UFC Конором Макгрегором, которому только предстоит дебютировать на боксерском ринге. 

Впервые разговоры о возможной организации поединка между именитым американцем и эпатажным ирландцем появились еще в начале текущего года. Тогда, Макгрегор, не имеющий опыта даже на аматорском уровне, публично призвал непобежденного боксера подписать контракт на бой, а Мейвезер, в свою очередь, заявил, что готов выйти из отставки в свои сорок лет только ради встречи с Конором. 

Далее следовали долгие месяцы переговоров, которым, казалось, не будет конца. Однако в июле стороны пришли к соглашению и объявили, что поединку Мейвезер – Макгрегор все же быть. Официальной датой было назначено 26 августа. Что касается места, то где же, если не в Лас-Вегасе, одном из крупнейших мировых центров развлечений, должно пройти такое масштабное событие?

Чтобы подогреть интерес к бою, исход которого многие называют предрешенным, бойцы устроили четырехдневный медиатур по крупнейшим городам планеты. Спортсмены, или скорее шоумены, дали пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, Торонто, Нью-Йорке и Лондоне

Долгожданный бой обещает стать не только невероятным зрелищем, но также самым денежным поединком в истории боевых искусств. Официальные гонорары бойцов таковы: Макгрегор заработает 30 миллионов долларов, тогда как Мейвезеру полагается втрое больше, 100 миллионов. 

Сам же бой пройдет по правилам бокса с одним незначительным исключением – спортсмены будут боксировать в облегченных перчатках весом восемь унций, хотя боксеры до 69,85 кг обычно выступают в десятиунцовых. Функции рефери в ринге будет выполнять опытный американский судья Роберт Берд. В том случае, если бой растянется на все 12 раундов, очки будут считать Берт Клементс, Дэйв Моретти и Гвидо Каваллери.

В андеркарде боя Мейвезера и Макгрегора пройдет несколько поединков, в том числе титульных.  “Регулярный“ чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Натан Клеверли встретится с претендентом Баду Джеком. Кроме того, титул чемпиона IBF попробует завоевать Франциско Фонсека, которому предстоит встретиться с Джервонтой Дэвисом, накануне провалившим взвешивание и потерявшим свой пояс. Также в этот же вечер двукратный чемпион мира Стив Каннингем будет биться с Эндрю Табити в рамках первого тяжелого веса.

В США поединок Мейвезер – Макгрегор будет показан по системе Pay-Per-View на канале Showtime, а чтобы понаблюдать за этим противостоянием, зрителям придется заплатить около 90 долларов. В Украине в прямом эфире бой покажет телеканал 2+2. Начало трансляции – 27 августа в 6:00 по киевскому времени.

Во вторник, 22 августа, Макгрегор и Мейвезер официально прибыли в Лас-Вегас, где и состоится их бой. После прибытия Мейвезер допустил, что у его соперника проблемы с лишним весом, но тот лишь призвал американца заткнуться.

В среду, 23 августа, состоялась последняя совместная пресс-конференция Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора, на которой участники шоу обменялись обещаниями выиграть, при этом ирландец заявил, что собирается победить уже в первом раунде.

В ходе пресс-коференции был представлен специально учрежденный пояс WBC, который будет стоять на кону боя. Он изготовлен из крокодиловой кожи и содержит 3360 бриллиантов, 600 сапфиров и 300 изумрудов. Кроме того, при его создании использовалось 1,5 кг золота.

Смотри также: Ring Girls поединка Мейвезер - Макгрегор

За день до боя по традиции состоялась церемония взвешивания. Оба спортсмена уложились в рамки весовой категории (первый средний вес – 69,85 килограмма).

Что касается прогнозов букмекеров, безоговорочным фаворитом является Мейвезер. Ставки на его победу принимаются с коэффициентом 1,3. Успех Макгрегора оценивается в 3,5. Ничья – 41,0.

Отметим, что на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция поединка Мейвезер – Макгрегор, которая начнется 27 августа в 6:00 по киевскому времени.

Смотрите также промо видео боя Мейвезер – Макгрегор.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
петенька  (аноним)  23.08.2017, 07:44
Оценка:  0
петенька
Хочу в пуканчик!
Iron_Maiden    27.08.2017, 01:58
Оценка:  0
Iron_Maiden
Напиши номер телефона, организую!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь