Переключиться на мобильную версию

Кличко: Проиграв, я добился гораздо большего успеха, чем если бы выиграл

Владимир Кличко на странице в LinkedIn опубликовал статью под названием "Когда поражение является победой".
Энтони Джошуа - Владимир Кличко
Энтони Джошуа - Владимир Кличко
Getty Images

Украинский боксер Владимир Кличко разместил на своей официальной странице в LinkedIn статью под названием “Когда поражение является победой“, которая посвящена итогам и урокам боя с британцем Энтони Джошуа. Представляем вашему вниманию ее перевод.

“В конце апреля я провел бой против Энтони Джошуа, и тем самым принял серьезный вызов. Этот был бой перед 90 000 зрителей на полностью распроданном стадионе Уэмбли в Лондоне, а также перед  миллионной телевизионной аудиторией из более чем 150 стран. Это был бой всей моей жизни против 28-летнего англичанина. Я проводил бой, чтобы доказать, что я лучший из лучших. К сожалению, я не смог достичь своей цели. Результатом боя стала победа моего соперника. Но, как бы абсурдно это ни звучало, я также оставил ринг победителем.

Читай также: Владимир Кличко: Конец поединка с Джошуа меня разочаровал

В преддверии боя я был на 100% уверен, что выиграю его. Я подготовился так хорошо, насколько мог, и почувствовал, что нахожусь в лучшей форме в своей жизни. Я стал одержим мыслью о завоевании титула чемпиона мира. Я отдал всего себя во время боя. Мне удалось подняться несколько раз после того, как меня отправили в нокдаун. Я даже смог отправить своего противника на настил ринга. Но, в конце концов, именно Энтони Джошуа нанес решающий удар и покинул ринг победителем. Я не смог достичь своей цели - выиграть, но на самом деле я получил гораздо больше. Я никогда не думал, что так скажу, но проиграв, я добился гораздо большего успеха, чем если бы я выиграл. Болельщики и фаны спорта во всем мире отмечают мое выступление и демонстрируют мне свою признательность. Даже мой противник выразил свое уважение ко мне.

Сообщения, которые я получил и продолжаю получать после этой ночи бокса, являются ошеломляющими. Комментаторы  говорят, что я показал свое величие даже в поражении. Журналисты неоднократно писали, что я оставил ринг героем, несмотря на мое поражение: “В этом поражении Кличко выглядел более великим, чем в любой из своих побед”, - написал один из них.

Читай также: Виталий Кличко: Я ошибся, посоветовав Владимиру не торопиться добивать Джошуа

После долгих лет побед, это был совершенно новый опыт. Теперь я понимаю, что успех не обязательно означает достижение поставленной цели. Вместо этого, успех означает достижение наилучшего результата. Иногда мы не можем заранее предвидеть, что может быть лучшим для нас результатом на выходе.

Бесконечное количество людей испытали подобное до меня. Некоторые из них стали знаменитыми, потому что они достигли выдающихся результатов, оказавшись перед лицом поражения.

Мне потребовалось время, чтобы я осознал, что не смог победить на ринге. Тем не менее, я сразу почувствовал рост признания и уважения. Когда я появился на стадионе Уэмбли 29 апреля, меня освистало большинство зрителей. У Джошуа было явное преимущество дома, как у англичанина. Но когда я покидал ринг, у меня пробежали мурашки по коже. Мне аплодировали десятки тысяч людей, которые до этого хотели, чтобы меня побили.

Я испытывал энтузиазм, поощрение и уважение: меня, моего выступления, моей честной борьбы и моего бокса в целом. Ничего лучшего я не мог бы и пожелать.

Читай также: Виталий Кличко: Я не говорил с Владимиром, будет ли он продолжать карьеру

Возможно, вы также знакомы с такой ситуацией: вы отлично подготовились к задаче, учли и продумали все возможные события. Но вы не достигли своей цели. Спросите себя, возможно, вы приобрели что-то другое, что-то гораздо ценнее. Позвольте этой мысли развиваться и попытайтесь увидеть что-то ценное в вашей неудаче. Если работодатель, о котором вы мечтали, отверг вас, теперь у вас может быть открытым путь к своему собственному бизнесу. Или работа, которая ускользнула от вас, может позволить вам сосредоточиться на определенных областях бизнеса, заняться которыми у вас раньше не хватало мужества. Оставайтесь открытыми и признавайте успехи - даже если они будут выглядеть иначе, чем вы ожидали.

В конце концов, верна одна вещь: именно вы - движущая сила“

Перевод iSport.ua

Комментариев (41)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.06.2017, 09:45
Оценка:  0
гость
Кличку сейчас нужно выходить и доказывать что он не осьминог..А это значит о.тг.ре.ба.ть за каждым выходом...
гость  (аноним)  04.06.2017, 23:32
Оценка:  0
гость
Владимир не состоявшая побитая мешками легенда....
гость  (аноним)  04.06.2017, 23:06
Оценка:  0
гость
Владимир Кличко легенда!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  04.06.2017, 17:31
Оценка:  0
гость
Как можно большего добиться при проигрыше... Тогда выходи еще разок. Может больше добьешься когда еще раз вытрешь пол ринга. Получается чем больше вытираешь ринг тем больше слава..пипец...
гость  (аноним)  03.06.2017, 23:40
Оценка:  +1
гость
23.33 Легенда он для вас а для спорта он мешок. Потому как мешками битый...
гость  (аноним)  03.06.2017, 23:33
Оценка:  0
гость
вова не ноет. не плачет. принял поражение достойно.многие великие чемпионы проигрывали..владимир уже легенда!!!
гость  (аноним)  03.06.2017, 19:19
Оценка:  +1
гость
кремлеботы вспоминайте своего свитязя и колю гоблина
гость  (аноним)  03.06.2017, 19:11
Оценка:  -1
гость
Что бы быть мером Львова нужны мозги. а он родился без них да еще к тому же отбили последние куриные... Ему в пору быть начальником бани ....
Владимир2003    03.06.2017, 18:31
Оценка:  -1
Владимир2003
Второй проигрыш подряд - это крест на чемпионской карьере.
Пора Вовану мером Львова становиться. И звучит круто - Вова зі Львова.
Kyiv2020    03.06.2017, 17:44
Оценка:  +4
Kyiv2020
Хотів було покритикувати меншого Кличка та прочитавши коменти як завжди заздрісних московських даунів вирішив, що він таки - національний герой.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь