Переключиться на мобильную версию

Александр Гвоздик: Топ-5 возможных соперников для следующего боя

Назад к разделу
Александр Гвоздик в этом году приблизился к чемпионскому титулу.
Александр Гвоздик
Александр Гвоздик
toprank.com

Перспективный украинский боксер полутяжелого веса Александр Гвоздик 19 ноября одержал самую важную в своей карьере победу, технически победив малавийца Айзека Чилембу. Таким образом, Гвоздик за 2016 год одержал три победы над бывшими претендентами на чемпионский титул. Это позволило боксеру подняться на 4-е место в рейтинге Boxrec своей весовой категории, а эксперты заговорили о том, что в полутяжелом весе появилась новая звезда.

Читай также: Гвоздик: Все думали, что у меня мало опыта на профи-ринге

Вот только мало, чтобы о тебе говорили, как о звезде – важно, чтобы при этом на тебе в это время был чемпионский пояс. То, что уже сейчас Александр Гвоздик входит в число топовых боксеров своего веса сомнению не подлежит, но готов ли он уже сейчас к чемпионскому бою?

Мое мнение, Гвоздику еще рано выходить на чемпионский бой, так как в бою с Чилембой он много пропускал – нужно еще один-два боя против топового соперника.

Тем более и чемпионы полутяжелого веса сейчас с Гвоздиком биться не собираются – Андре Уорд сейчас должен дать реванш Сергею Ковалеву, а Адонис Стивенсон должен провести обязательную защиту против Эйландера Альвареса.

Читай также: Стивенсон предложил Уорду объединительный бой

Исходя из занятости вышеупомянутых боксеров, а также необходимости проводить топовые поединки для раскрутки имени, после чего, например, HBO может потребовать от условного Стивенсона встретиться с Гвоздиком, посмотрим, с кем украинец может провести следующий бой.

Томас Уильямс-младший

Поскольку Ковалев рассчитывает вернуть свои титулы в реванше с Уордом, а Гвоздик и Ковалев находятся в дружеских отношениях и друг против друга биться пока не собираются, то, видимо, Top Rank будет нацеливаться на чемпионский титул WBC, которым владеет Адонис Стивенсон.

Канадец – левша, а значит и соперника хорошо бы выбрать левшу, чтобы подготовиться к стилю Стивенсона и начать готовить под него комбинации. Идеальным вариантом для этого является американец Томас Уильямс-младший, который входит в топ-15 по версии WBC, а в прошлом бою встретился как раз со Стивенсоном, оказавшись нокаутированным в четвертом раунде.

Бой Томаса Уильямса против Адониса Стивенсона

Бой Томаса Уильямса против Адониса Стивенсона
0:00 / 02:24

Чад Доусон

Еще один левша, который должен стать легким экзаменом для Гвоздика, но при этом он бывший чемпион мира, а значит боксер с именем и опытом серьезных боев. У него четыре поражения, но каждое от топовых боксеров – Жана Паскаля, Адониса Стивенсона, Андре Уорда и Томми Карпенси. Последнего Гвоздик уже нокаутировал летом 2016 года.

При этом Доусон не должен противиться бою с Гвоздиком, так как в его 34-года это будет один из последних шансов получить хороший денежный бой.

Чад Доусон: Лучшие моменты карьеры

Чад Доусон: Лучшие моменты карьеры
0:00 / 04:19

Натан Клеверли

Бой с британцем Натаном Клеверли – шанс для Гвоздика стать чемпионом уже в ближайшем бою. Если титул суперчемпиона по версии WBA теперь принадлежит Андре Уорду, то обычным чемпионом мира по этой версии является как раз Клеверли.

Британец после поражения от Сергея Ковалева в 2013 году отправился в тяжелый вес, но там в 2014 году проиграл нынешнему чемпиону мира по версии WBC Тони Беллью и вернулся в полутяжелый вес, где сейчас находится в поисках денежных боев. Ради этого в последних двух боях он отправился в США на бой с поляком Фонфарой, а потом в Германию на бой против Юргена Бремена, в котором и выиграл титул чемпиона мира.

Правда, по контракту у него на очереди реванш с Бременом и вопрос только в том, когда немец восстановиться после травмы руки и можно ли по контракту Клеверли проводить бои до реванша.

Бой Натана Клеверли против Сергея Ковалева:

Бой Натана Клеверли против Сергея Ковалева
0:00 / 02:53

Джо Смит-младший

Американец на данный момент является вторым номером по версии WBC и бой с ним для Гвоздика может стать отборочным за звание официального претендента на чемпионский титул, который останется у победителя поединка Адонис Стивенсон – Эйландер Альварес.

Читай также: Александр Усик – чемпион: Что дальше?

В декабре Джо Смит проведет бой против легендарного Бернарда Хопкинса этот бой станет главным событием 17 декабря (в андеркарте этого боя выступит Александр Усик). Для Хопкинса этот бой будет прощальным, а вот Джо Смит, если успешно выступит, получит еще один топовый бой на HBO и почему бы его соперником не стать Александру Гвоздику.

Моменты боя Джо Смита против Анджея Фонфары

Моменты боя Джо Смита против Анджея Фонфары
0:00 / 01:30

Жан Паскаль

Что может обратить на себя внимание канадца Адониса Стивенсена, как не победа над вторым по силе канадским боксером Жаном Паскалем.

Паскаль известен своими двумя боями против Сергея Ковалева, которые проиграл, но продолжает тешить себя чемпионскими амбициями. Паскаль – боксер известный и как раз тот топовый боксер, победа над которым еще больше возведет Гвоздика в глазах американской публики.

Бой Жана Паскаля с Сергеем Ковалевым:

Бой Жана Паскаля с Сергеем Ковалевым
0:00 / 06:25

Смотрите также, как украинский боксер полутяжелого веса Александр Гвоздик (12-0, 10 КО) одержал досрочную победу над экс-претендентом на титул чемпиона мира малавийцем Айзеком Чилембой (24-5-2. 10 КО):

Гвоздик - Чилемба: Полный бой
0:00 / 32:59

Виталий Володько, Спорт bigmir)net

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.11.2016, 04:19
Оценка:  0
гость
10.22 тебе настучат лох ватный
гость  (аноним)  23.11.2016, 10:22
Оценка:  0
гость
В следующем бою Гвоздику настучат по шляпке.
Дзаэль  (аноним)  22.11.2016, 17:13
Оценка:  +1
Дзаэль
Какой же хороший боксёр Гвоздик! Впервые посмотрел его бой в записи. Он получает огромное удовольствие от участия в процессе боя. Провёл 8 раундов против очень сильного Чилембы, и ни в одном глазе. Свежий, с мягкой улыбкой, открытый для всех. Самый позитивный боксёр, которых я видел. А как он лёгок на ногах. Я, конечно, совсем не эксперт, и любитель - так себе, но теперь буду следить за ним. Успехов Вам, Александр. Пусть готовятся Уорды и Ковалёвы, и прочие топовые боксёры к встречам с Вами.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь