Переключиться на мобильную версию

Блажко: Как можно смотреть своему ребенку в глаза после того, как изнасиловал 10-летнюю девочку?

Украинская биатлонистка поделилась мыслями о действиях российских агрессоров.
Дарья Блашко
Дарья Блашко
Getty Images

Украинская биатлонистка Дарья Блашко высказала мнение о войне в Украине.

"Война в 21 веке в центре Европы – это как минимум позор. Желательно, чтобы в 21 веке все решала дипломатия. Но раз уж все так случилось, то, честно говоря, каждая страна имеет право жить в пределах своих границ, со своим строем, со своим менталитетом.

Даже если бы в Украине были эти так называемые бандеровцы или националисты, значит, это выбор Украины, Украина так хочет жить. Если бы люди были этим недовольны, то они вышли бы на улицы и высказали свою позицию, как мы уже видели это неоднократно.

Я против любых войн, всегда нужно уметь договариваться. Но, как мы видим, не всегда это возможно, как оказалось. Совершаемые зверства – это вообще не укладывается в голове. И эти мародерства. Я не представляю, как можно приехать в свою семью и принести все награбленные вещи. Как можно принести кроссовки ребенка, которого уже нет в живых? Привезти это своему ребенку, чтобы он носил. Или как можно приехать домой после того, как ты изнасиловал 10-летнюю девочку, если тебя дома ждет дочь такого же возраста? Как ей можно спокойно смотреть в глаза после этого?

Жизнь может ставить нас в разные ситуации, но это все-таки выбор каждого человека и находящегося на территории Украины военного. Надо понимать, что приказа о совершении этих действий не было – чтобы грабить и насиловать. Это выбор каждого, поэтому думаю все, кто это делал, будут наказаны. Даже если не в суде, то жизнь она наказана. А ведь на чужом несчастье своего счастья не построишь. Это нужно брать за правило по жизни", – заявила Блашко в интервью Суспільному.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь