Переключиться на мобильную версию

Холменколлен: Экхофф оформила золотой дубль, выиграв гонку преследования

Ройселанд стала второй, а Фиалкова впервые в этом сезоне попала на подиум.
Тириль Экхофф / Getty Images
Тириль Экхофф / Getty Images

В субботу, 19 марта, в Холменколлене (Норвегия) в рамках 10-го этапа Кубка мира по биатлону состоялась последняя женская гонка преследования в сезоне-2021/22.

За победу на протяжении всей гонки боролись две местные биатлонистки – Тириль Экхофф, которая была первой в спринте, и Марте Олсбю Ройселанд, которая заняла третье место в спринтерской гонке.

После первого рубежа впереди была Экхофф, но преимущество над Ройселанд составляло всего 2,5 секунды. На второй лежке Тириль допустила промах, а вот ее соотечественница отработала чисто, что и позволило ей выйти вперед.

На третьем рубеже обе биатлонистки не сумели закрыть по одной мишени, но Ройселанд все же осталась первой, а остальные преследовательницы так и не смогли существенно к ним приблизиться.

Победительницу определила заключительная стойка – лидирующая Ройселанд одну мишень не закрыла, а вот Экхофф отработала чисто и ушла на дистанцию первой с отрывом в почти 10 секунд.

На последнем круге Тириль продолжала увеличивать свое преимущество над соотечественницей и финишировала первой, а Ройселанд заняла второе место.

Настоящей сенсацией стала Паулина Фиалкова из Словакии, которая заняла третье место. Она стартовала восьмой, идеально отработала на всех четырех огневых рубежах, что и позволило ей подняться на подиум. В нынешнем сезоне она впервые финишировала в тройке лучших.

Стоит сказать, что эта гонка поставила окончательную точку в борьбе за Большой хрустальный глобус – Ройселанд уверенно финишировала выше Эльвиры Эберг и перед последней гонкой сезона (масс-старт) оказалась недосягаемой для шведки.

Таким образом, впервые в своей карьере норвежка стала победительницей общего зачета Кубка мира.

10-й этап, Холменколлен (Норвегия)
Гонка преследования. Женщины

  1. Тириль Экхофф (0+1+1+0) 29:55,7
  2. Марте Олсбю Ройселанд (0+0+1+1) +24,9
  3. Паулина Фиалкова (0+0+0+0) +50,5
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь