Переключиться на мобильную версию

Меркушина оценила итог стартовой гонки на Кубке мира

Украинка рассказала о проблемах на старте сезона.
Анастасия Меркушина
Анастасия Меркушина
biathlon.com.ua

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина прокомментировала итог индивидуальной гонки в шведском Эстерсунде, в которой она заняла 71-е место.

По словам нашей спортсменке, она испытывала проблемы со здоровьем, что сказалось на ее итоговую позицию.

"Промахи, пожалуй, мои. Я неправильно подошла: меня затрясло на первом рубеже, поэтому лежала и нужно было отдышаться. Дело в том, что 5 дней назад я подхватила какую-то простуду – у меня забит нос, стоит слизь, не могу дышать. Конечно, я надеялась, что будет лучше, но получился такой результат. Я даже бежать не могла, мне не хватало кислорода".

Меркушина также заявила, что недовольна своей подготовкой к сезону.

"Я - перфекционист, и считаю, что во время подготовки было достаточно много негативных моментов, многое не успела. Недовольна тем, как подошла к сезону. Преимущественно это мои потери, но есть где-то и проблемы в подготовке, но уже как получилось. Возможно, я немного смотрю в негативном свете, потому что всегда хочется показывать только самые лучшие результаты и делать все хорошо.

Сейчас еще сложно оценивать, потому что я надеялась, что будет лучше, поскольку у меня не было температуры и плохого самочувствия. На тренировках все хорошо выполняла, ничего не пропускала, а когда пробежала гонку, почувствовала, что не могу. Возможно, это еще первый старт, индивидуальная гонка, нужно разбежаться и будет лучше", - отметила Меркушина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь