Переключиться на мобильную версию

Пидручный - о биатлонном сезоне: У меня не было стабильности

Лидер сборной отметил благодаря чему удалось выбраться из ямы начала сезона.
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
Getty Images

Капитан сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный подвел итоги прошедшего сезона, а также рассказал, каким аспектом особенно недоволен.

"Не совсем оптимальной была подготовка в межсезонье, но основные ошибки были допущены при вкатке.

Но если бы не проанализировал неудачный старт, скорее всего, не вышел бы из той ямы (улыбается). Радует, что удалось исправить те ошибки, которые были допущены перед началом сезона. Как результат, уже на четвертом этапе Кубка мира сумел выйти на более-менее нормальную физическую форму, к тому же удалось не только удержать ее на протяжении всего сезона, но и улучшить.

Я бы не сказал, что вышел на новый уровень по сравнению с прошлым сезоном, плюс-минус такой же, как был и год назад. Хотя этот сезон и был немного выше в физическом плане, чем предыдущий, поскольку после нового года практически в каждой гонке я физически мог бороться с лидерами на дистанции, но сказать, что это прямо-таки новый уровень - нет.

Уровень стрельбы по сравнению с предыдущими сезонами у меня снизился. У меня не было стабильности, и именно в этом вижу основную проблему: однажды в спринте я мог стрелять на ноль, а через несколько дней в этой же дисциплине мог допустить четыре промаха на лежке. Как я уже говорил, это психологические моменты, потому что в эстафетных гонках все было в порядке, а вот личные... я их часто проваливал, особенно на главном старте сезона", - отметил Пидручный.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь