Переключиться на мобильную версию

Велепец рассказал о причинах своего возвращения в сборную Украины по биатлону

Вернувшийся в женскую сборную Украины по биатлону тренер рассказал, как будет строится работа на следующий год.
Урош Велепец
Урош Велепец
Биатлон Украины

Старый-новый тренер женской сборной Украины Урош Велепец рассказал о возвращении в команду, целях и принципах работы на сезон.

"Я бы не сказал, что мое назначение было неожиданностью. Я всегда оставался в хороших отношениях и с Владимиром Михайловичем Брынзаком, и с тренерами, и с девушками. Потому обсуждать возможность продолжения совместной работы мы начали заранее.

В команде Словении заранее знали, что после этого сезона я могу уйти работать в другую сборную: 1 мая у меня заканчивается контракт в словенской армии. И мы заранее к этому готовились. Те задачи, которые передо мной ставились в сборной Словении, я выполнил. Команда сейчас в неплохих кондициях, система подготовки работает.

У меня были и другие предложения, но в год Олимпиады надо идти в команду, которую ты знаешь, потому что начинать все с нуля в такой ситуации очень сложно. Потому для меня было очень приятным приглашение президента украинской федерации и в то же время это – большая честь для меня, потому что я знаю, насколько популярен биатлон в Украине. Кроме того, здесь всегда много людей прикладывает максимум усилий, чтобы организовать наилучшие условия для подготовки команды.

Перед тем, как дать согласие на работу с командой, мы с президентом обсудили список спортсменок, которые могут войти в первую сборную.

Что касается Виты и Вали, то я очень рад, что они вернулись к Григорию Шамраю, который и сделал из них спортсменок, пришедших к олимпийскому чемпионству. Я очень уважаю Григория, и понимаю, что возвращение девчонок к его системе подготовки пойдет им на пользу. Опыт сестер Семеренко очень нужен нам в течение сезона. Они уже очень многого добились, и я верю, что у Виты и Вали еще есть силы, чтобы подняться наверх.

По Насте Меркушиной пока есть вопрос. И я не готов сейчас дать точный ответ, поскольку только второй день прошел с момента, когда мы договорились о сотрудничестве с украинской федерацией. Конечно, Настя результатами прошлого сезона полностью заслужила место в команде А. Но мне еще надо будет поговорить с Олегом Меркушиным, чтобы обсудить принципы подготовки. В любом случае, мы – команда, и все, кто находятся в этой лодке, должны грести веслами в одном направлении.

Всем девушкам надо добавлять, не только Юле. Нам предстоит много серьезной работы, чтобы подготовиться к главному старту – Олимпиаде.

В мой предыдущий период работы с украинской командой у нас было немало хороших результатов. И отсутствие успеха на Олимпийских Играх оставляет чувство недосказанности. Да, тогда сразу три спортсменки заболели в Казахстане, и из-за этого не смогли подойти к Олимпиаде в лучших кондициях. Но от нас ожидали хорошие результаты, и после неудачного выступления я тогда ушел в отставку, потому что так было честно. И поскольку не удалось выполнить все, что было задумано, я чувствую, что остался в долгу перед Украиной", - отметил Велепец.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь