Переключиться на мобильную версию

Санитра объяснил причины провала сборной Украины на старте 2021 года

Наставник сборной Украины обещает, что команда будет бороться, несмотря на все сложности.
Юрай Санитра
Юрай Санитра
Биатлон Украины

Главный тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра прокомментировал половину сезона и неутешительные результаты украинцев на Кубке мира.

"После той работы, которую мы провели в Обертиллиахе, я не ожидал, что мы будем так плохо выглядеть в первых стартах после Нового года. Из позитивного хочу отметить состояние Пидручного и Джимы. Неплохо выглядит и Лена Пидгрушная, которая показала, что чувствует себя лучше, нежели в декабре в Хохфильцене. Остальные ребята, к сожалению, не могут себя найти.

Артем Прима неплохо пробежал спринт и гонку преследования, но в эстафете зашел на штрафной круг. С таким опытом, который он имеет, нельзя допускать подобных ошибок.

Блашко Сейчас помог бы усиленный 10-дневный цикл тренировок, без выступлений. Вижу, что ей нужно зарядить батарейки. Но реалии таковы, что мы вынуждены выступать на Кубке мира и работать в женской команде с теми, кто имеется в составе. Будем индивидуально работать с Дашей, смотреть, как она будет себя чувствовать во время следующих гонок.

По Вите могу сказать, что уже в одиночном миксте просматривалась позитивная динамика. Она могла бороться на лыжне, только на последний круг немного не хватило. Что касается стрельбы, то в одиночной эстафете она достаточно специфическая, поэтому подождем ее выступления в следующих гонках.

То же самое касается и Вали, которая в Обертиллиахе имела проблемы с желудком, пропустила несколько тренировок, и практически неделю не могла питаться так, как это требует организм спортсмена. Она потеряла много энергии и нужно посмотреть, как она будет выглядеть на второй неделе Оберхофа.

Для меня непонятно состояние Ткаленко и Цымбала. Руслан летом очень хорошо выглядел, выполнил всю работу, но после того, как мы переехали на снег, он сам себя не может найти. Знаем, что в январе у него всегда результаты идут вверх, поэтому дадим ему возможность дальше выступать здесь, в Оберхофе.

Также я хочу посмотреть еще на Тищенко, не хочу его после одного старта отправлять на Кубок IBU. Думаю, что в спринте он сможет пробежать так, чтобы рассчитывать на место в эстафете.

Что касается Цымбала, то он также не показывает тех результатов, которые у него были на старте сезона. Поэтому было принято решение отправить его на Кубок IBU, чтобы он имел больше стартов, смог разбежаться.

В общем могу сказать, что команда не в лучшем психологическом состоянии после такого выступления, но сделаем все возможное, чтобы на фоне этого старта скорректировать нашу подготовку к чемпионату мира.

Начало сезона показало нам, что есть над чем работать, поэтому сделаем все возможное, чтобы именно на Поклюку припал пик всех спортсменов, которые находятся в основной команде. Без боя мы не сдадимся", - отметил Юрай в интервью XSPORT.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  13.01.2021, 13:56
Оценка:  0
гость
У Семеренок всегда то снег не такой, то съели не то, то соперницы слишком быстрые... Джима от Велепеца отлипнуть не может, но если б результат был...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь