Переключиться на мобильную версию

Экхофф выиграла спринт в Оберхофе, Джима - в топ-10

Стартовал пятый этап Кубка мира по биатлону.
 Тирил Экхофф
Тирил Экхофф
Getty Images

В немецком Оберхофе состоялась первая гонка пятого этапа Кубка мира - спринт у женщин.

Победу в гонке одержала норвежская биатлонистка Тириль Экхофф, которая безупречно отработала на огневых рубежах и уверенно поднялась на первую строчку.

На втором месте оказалась представительница Швеции Ханна Эберг, которая, как и Экхофф, чисто отработала на стрельбе, но существенно уступила сопернице в скорости - ее отставание на финише составило 29,6 секунды.

Бронзу завоевала австрийская биатлонистка Лиза-Тереза Хаузер, которая даже с одним промахом на стойке сумела заехать на пьедестал, проиграв лидеру 40,2 секунды.

Лучшей из украинок стала Юлия Джима - с одной ошибкой на втором огневом рубеже она показала 10-й результат, проиграв Экхофф чуть более одной минуты.

Отлично проявила себя в плане стрельбы Дарья Блашко, которая отработала чисто, но ей не хватило скорости и, в итоге, она только 32-я в финишном протоколе. Капитан сборной Украины Елена Пидгрушная заняла 53-е место, допустив три промаха.

Екатерина Бех с двумя неточными выстрелами стала 62-й. Анастасия Меркушина допустила четыре промаха на огневых рубежах и стала лишь 92-й.

Таким образом, Джима, Блашко и Пидгрушная сумели квалифицироваться в гонку преследования, которая состоится в субботу, 9 января.

Пятый этап, Оберхоф.

Спринт. Женщины.

1. Тирил Экхофф (0+0) 23:54,0
2. Ханна Эберг (0+0) +29,6
3. Лиза Тереза Хаузер (0+1) +40,2
...
10. Юлия Джима (0+1) +1:09,9
32. Дарья Блашко (0+0) +1:52,7
53. Елена Пидгрушная (1+2) +2:37,3
62. Екатерина Бех (1+1) +2:55,2
92. Анастасия Меркушина (3+1) +4:17,2

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь