Переключиться на мобильную версию

Пидручный рассказал о трудностях дороги в Оберхоф

Дмитрий Пидручный рассказал о погоде в Германии и ожиданиях от этапа в Оберхофе.
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
Getty Images

Капитан сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный в комментарии Суспильному рассказал про погодные условия в Оберхофе и о трассе следующего этапа Кубка мира.

"Мы приехали в Оберхоф с австрийского Обертиллиаха. Дорога, в принципе, прошла нормально, но немного долго. Долгое время не могли уехать из Обертиллиаха, потому что так выпало много снега и пришлось в дороге ждать, пока снегоочистительные машины сделают свое дело. Некоторые перевалы были закрыты, поэтому пришлось объезжать горы и это заняло немного больше времени, чем обычно. Впрочем, все хорошо, вся команда на месте.

В Оберхофе удивительно снега достаточно много. Примерно 30-40 сантиметров выпало. Небольшой мороз: -2 ℃ или -3 ℃. Сегодня вечером (во вторник, 5 января) испытаем трассу и сможем покататься на лыжах. Прогноз погоды на гонки достаточно оптимистичный по сравнению с традиционной погодой в Оберхофе - -3 ℃ и небольшой снег. Поэтому на этот раз надеемся, что будет лучше, чем всегда и соревноваться будет комфортнее для спортсменов.

Рельеф трассы здесь очень хороший, но тяжелое стрельбище, поэтому здесь часто бывают, как провалы, так и хорошие результаты. А это не всегда приносит победу лидерам, происходят неожиданности. Поэтому если говорить в общем о трассе, то она достаточно рабочая", - отметил Пидручный.

Этап Кубка мира по биатлону в Оберхофе стартует 8 января.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь