Переключиться на мобильную версию

Фуркад попал в Книгу рекордов Гиннесса

Француз провел великолепную карьеру.
Мартен Фуркад
Мартен Фуркад
Getty Images

Титулованный французский экс-биатлонист Мартен Фуркад попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Как сообщает RMC Sport, в Книгу попали сразу три рекорда 32-летнего спортсмена - самое большое число побед в общем зачете Кубка мира (7 раз), самая длинная серия побед в общем зачете (7) и самое большое общее число завоеванных Хрустальных глобусов (у Мартена их 33 - 7 Больших и 26 Малых).

Напомним, Фуркад завершил карьеру после сезона-2019/20, где ему не хватило всего лишь трех очков, чтобы обойти Йоханнеса Бе в общем зачете КМ и выиграть БХГ. 

Отметим, что на счету француза также пять побед на Олимпийских играх, а вскоре ему присудят и шестое после аннулирования результата Евгения Устюгова в масс-старте на ОИ-2010. Кроме того, он одержал 83 победы в личных гонках на этапах Кубка мира и 15 - в эстафетах, а еще Фуркад завоевал 13 золотых наград чемпионатов мира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь