Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Меркушина финишировала пятой, победу на чемпионате Европы одержала Кручинкина

Завершилась последняя гонка чемпионата Европы по биатлону.
Анастасия Меркушина
Анастасия Меркушина
biathlon.com.ua

В воскресенье, 1 марта, в Раубичах (Беларусь) завершился чемпионат Европы по биатлону. Последней гонкой турнира стал женский пасьют.

В эту гонку квалифицировались пять украинских биатлонистки, однако Юлия Журавок, Вита Семеренко и Дарья Блашко не вышли на старт. Таким образом, только две спортсменки представили Украину - Анастасия Меркушина и Валя Семеренко.

Наши спортсменки не идеально прошли огневые рубежи, но попали в топ-10 по итогам гонки - Меркушина стала пятой, а Семеренко - девятой.

Что касается победителя, то первой к финишу пришла представительница Беларуси Елена Кручинкина. Девушка вышла на старт 14-й с отставанием в 1 минуту 4 секунды, но идеально прошла все четыре огневых рубежа и стала чемпионкой Европы.

На втором месте оказалась российская спортсменка Кристина Резцова, а замкнула тройку лидеров представительница Швеции Элизабет Хогберг.

Чемпионат Европы. Гонка преследования. Женщины.

1. Елена Кручинкина (0+0+0+0) 29:21,1
2. Кристина Резцова (1+0+0+1) +17,6
3. Элизабет Хогберг (0+1+0+2) +35,1
...
5. Анастасия Меркушина (1+1+0+0) +55,8
9. Валя Семеренко (0+0+1+2) +1:34,9

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь