Переключиться на мобильную версию

Прима: Ждал, что в одной из гонок на чемпионате мира улыбнется удача

Украинец остался доволен последней гонкой на мировом первенстве.
Артем Прима
Артем Прима
Getty Images

Украинский биатлонист Артем Прима прокомментировал результаты масс-старта, а также оценил чемпионат мира, который завершился в Антхольц-Антерсельве (Италия).

“Был ли я готов стартовать, будучи запасным? Да, конечно, я, в принципе, настраивался, что кто-то откажется - какое-то у меня такое предчувствие было. Готовился, потому что хотел пробежать масс-старт. Все же, как ни крути, а это наново тебе дается шанс, ведь все вместе стартуем.

В принципе, я рад и гонкой доволен. Есть такая усталость небольшая. И сегодня довольно адекватные погодные условия. Что касается снега - тяжелое скольжение, не такое, как хотелось бы. Но, тем не менее, все были в одинаковых условиях.

Я стартом доволен, в принципе, и считаю, что нормально его отработал. Хотелось бы, конечно, не три настрелять, а хотя бы один или два - тогда вообще все было бы здорово.

Как бежалось? Сравнивать вчера и сегодня вообще нельзя никак, потому что разные погодные условия. Вчера было нормальное хорошее скольжение, сегодня - сильно мокрый снег, то есть скольжения практически не было. Вчера короткая дистанция была, а сегодня - длинная. Все совсем по-другому.

Да, вчера я был доволен первым этапом. Наконец-то после большой паузы мне дали возможность опять бежать свой любимый этап и, в принципе, я считаю, что нормально все получилось.

Вчера Юрай Санитра сказал, что если бы у нас было четыре Примы - было бы все  в порядке. Ну, так нельзя сказать. Каждый из ребят, я уверен, отдается до конца, работает на максимуме. У каждого бывают провалы: тут один, завтра другой. Это спорт.

Конечно, усталость чуточку накопилась. Но я и перед чемпионатом мира настраивался на все гонки. Хотел все гонки бежать, потому что рассчитывал, что где-то в одной из гонок улыбнется удача и получится сработать хорошо, как на лыжне, так и на огневом рубеже.

Да, в этот раз не все сложилось, как хотелось, но надеемся, дальше будет лучше“, - цитирует украинца biathlon.com.ua.

Напомним, Артем Прима стал лучшим из украинцев в масс-старте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь