Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Украина провалила мужскую эстафету на чемпионате мира, Франция завоевала золото

В рамках чемпионата мира по биатлону состоялась классическая эстафета у мужчин.
Артем Прима
Артем Прима
Getty Images

В итальянском Антхольце состоялась мужская эстафета гонка, участие в которой приняли 27 национальных сборных.

Победу в гонке завоевала сборная Франции, которая воспользовалась всего лишь четырьмя дополнительными патронами. На втором месте, к удивлению многих, оказалась Норвегия.

Было тяжело представить, что скандинавы окажутся на пьедестале после круга штрафа на первом этапе и большого отставания от лидеров, но усилиями Йоханнеса Бе и благодаря ошибкам конкурентов, у норвежцев в руках оказалось серебро.

Третью позицию заняла сборная Германии, которая по ходу гонки долгое время шла лидером и была близка к победе, но штрафной круг Долля на последнем огневом рубеже лишил немцев золотой медали.

Что касается украинцев, то наша команда эту гонку провалила. После отличного первого этапа в исполнении Артема Примы все стало ухудшаться. Вначале на стойке заработал штрафной круг Сергей Семенов, на третьем этапе Руслан Ткаленко добавил в актив нашей команды еще 150 метров штрафа.

Дмитрий Пидручный вышел на четвертый этап, который прошел с четырьмя дополнительными патронами, и сумел финишировать на 12-м месте.

Антхольц.Чемпионат мира.
Эстафета. Мужчины

1. Франция (0+4) 1:12:35,9
2. Норвегия (1+12) +21,5
3. Германия (1+8) +36,2
4. Россия (0+9) +1:44,7
5. Словения (0+8) +1:45,8
6. Австрия (2+12) +2:28,5
...
12. Украина (2+14) +3:52,5

Вашему вниманию все результаты сезона-2019/20 по биатлону.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь