Переключиться на мобильную версию

Брынзак: В женской команде нет единого центра управления, поэтому такие результаты

В следующем сезоне биатлонистки могут получит единого старшего тренера.
Владимир Брынзак
Владимир Брынзак
biathlon.com.ua

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о возможных изменениях в тренерском штабе женской команды.

“В мужской команде, зная квалификацию тренера, его подход, его труд и зная, что это дает свои плоды. Когда команда монолитна и все идут в едином направлении, понимают, спортсмены полностью доверяют тренеру - тогда идет результат. Я Юраю Санитре доверял, доверяю и знаю, как он работает, вижу все и не сомневаюсь в его возможностях.

У девушек...У меня была с ними встреча. И я им говорил: “Посмотрите, у нас есть две команды: мужская и женская. Если в мужскую я даже почти не вникаю, то с девушками...“. У нас много центров управления, нет монолита, нет единой команды, тренер не знает, кто как готовится к чемпионату мира, к той или иной гонке.

Я им сказал: “Была у нас команда единая, под единым управлением - были результаты. Сейчас нет такого - и вы сами страдаете“. Они соглашаются. Но девушки есть девушки. Они обещают, что будет все лучше и надеемся, что сможем все же к чемпионату мира подготовиться и показать достойный результат.

У нас основная цель - это чемпионат мира, Олимпийские игры, сохранить команду. Тем более - потенциал у девушек мы видим. Новую команду мы не успеем сформировать в Пекин. А сегодня как раз был разговор, что этот состав, возможно, и будет готовиться к Пекину. Этого все хотят.

От Виты и Вали Семеренко я слышал, и Юля Джима, и Елена Пидгрушная - у них есть желание бегать в Пекине, если позволит здоровье, и они увидят, что есть результаты. Но что-то будем менять в самой системе организации процесса тренировки“, - заявил Брынзак.

Напомним, сборная Украины заняла шестое место в женской эстафете в Рупольдинге.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь