Переключиться на мобильную версию

Семенов: Волнения перед дебютным стартом сезона на Кубке мира нет

Украинец отметил, что Кубок IBU помог ему почувствовать уверенность в стрельбе.
Сергей Семенов
Сергей Семенов
Getty Images

Украинский биатлонист Сергей Семенов прокомментировал возвращение в состав основной команды. Биатлонист выступит на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия).

“Волнения перед дебютом на Кубке мира в новом сезоне нет - это, скорее, желание показать хороший результат, предсказать который в Оберхофе практически невозможно. Очень часто - это лотерея. К сожалению, из-за пропуска первых этапов Кубка мира я потерял возможность стартовать в первых группах, а там это может стать большим преимуществом. Поэтому оценивать выступления буду уже на протяжении этапа. Главное - настроение позитивное, а это уже плюс.

Провести декабрь на Кубке IBU планировали еще летом, поэтому придерживались этого плана. Я провел несколько хороших гонок, сумел почувствовать уверенность в стрельбе, а победа в индивидуальной гонке принесла еще больше мотивации и уверенности в своих силах.

Как к Олимпиаде, так и к чемпионату Украины подготовка одинакова - комплексные тренировки различной интенсивности. Но болезнь в декабре и долгое восстановление после нее немного выбили из намеченного пути.

Год закончил отличными лыжными тренировками и полетом на вертолете в долину Энгадин (Швейцария). Там в компании друзей моей девушки - Аиты Гаспарин встретил Новый год. Все было достаточно скромно, потому что празднование попало на период подготовки к Кубку мира“, - цитирует Семенова UA:Біатлон.

Ознакомьтесь также с календарем и результатами Кубка мира-2019/20.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь