Переключиться на мобильную версию

Блашко в масс-старте и тройная победа Экхофф: итоги третьего этапа Кубка мира

Завершился третий этап Кубка мира по биатлону, после которого спортсмены уходят на небольшой праздничный отдых.
Биатлон: итоги этапа в Анси
Биатлон: итоги этапа в Анси
biathlon.com.ua

В Анси (Франция) состоялся третий этап Кубка мира по биатлону, который является заключительным в 2019 году. Этот этап порадовал фанатов норвежской сборной - Тирил Экхофф оформила хет-трик, а Йоханнес Бе доказал, что ему сейчас нет равных среди мужчин.

А вот украинские фанаты частично разочарованы выступлением нашей сборной. Конечно, были и хорошие моменты, но в целом этап получился не самым удачным для сборной Украины.

Елена Пидшрушная - лучшая из украинок в Анси

Елена Пидгрушная
Елена Пидгрушная
biathlon.com.ua

Капитан женской сборной Украины Елена Пидгрушная провела достаточно неплохой этап. В спринте Елена показала 9-й результат при идеальной стрельбе, уступив соперницам в скорости. В гонке преследования немного не хватило точности - с двумя промахами Пидгрушная финишировала 12-й.

В любом случае, даже с этим результатами Елена была лучшей из представителей украинской сборной, и ей хватило баллов для того, чтобы принять участие в первом в этом сезоне масс-старте. К сожалению, опять немного подвела стрельба - с тремя промахами Пидгрушная финишировала 19-й.

Дарья Блашко превзошла олимпийских чемпионок

Дарья Блашко
Дарья Блашко
biathlon.com.ua

Феноменальным оказалось выступление 23-летней Дарьи Блашко! После двухлетнего карантина Даша сказу же попала в состав сборной Украины и стала выступать на этапах Кубка мира. Еще на двух предыдущих этапах Блашко показала, что у нее есть огромный потенциал, но этап в Анси в очередной раз доказал, что она - будущее нашей команды.

В спринте и пасьюте Дарья уступила из украинок только Елене Пидгрушной, превзойдя олимпийских чемпионок Юлию Джиму и сестер Семеренко. Такое отличное выступление позволило нашей спортсменке попасть в список 30-ти лучших и выйти на старт гонки с массовым стартом.

Конечно, кто-то может попрекать Блашко за 29-е место с одним промахом и огромным отставанием от лидера (шесть с половиной минут), но мне бы хотелось ее похвалить. В таком напряжении, после трех стартов подряд, Даша показала, что полностью достойна быть в 30-ке лучших.

Безусловно, ей есть над чем работать, но те успехи, которые она уже делает, вселяют большой оптимизм на будущее. Надеемся, что после праздников Блашко продолжит радовать нас своими новыми достижениями.

Тирил Экхофф - королева Анси

Тирил Экхофф
Тирил Экхофф
Getty Images

Еще на втором этапе норвежка продемонстрировала невероятную скорость и стремление к победе, но этап в Анси стал настоящим триумфом 29-летней биатлонистки. Экхофф выиграла спринт даже с одним промахом, потом взяла первое место в пасьюте с двумя промахами.

Победа в масс-старте позволила Тирил оформить хет-трик. Знаменитая норвежка Тура Бергер в своей карьере только 4 раза выигрывала все три гонки одного этапа. Посмотрим, что покажет Тирил, но с тем, какую форму она демонстрирует сейчас, бесспорно, что Экхофф - претендентка на победу в сезоне.

Сейчас норвежка идет второй в общем зачете Кубка мира, набрав 287 баллов. Первое место пока еще сохраняет Доротея Вирер из Италии (304 очка), но ее нестабильные выступления от гонки к гонки в ближайшее время могут привести к тому, что Вирер лишится желтого бипа.

Дмитрий Пидручный - единственный украинец, попавший в масс-старт

Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
biathlon.com.ua

Дмитрий Пидручный на этапе в Анси выступил немного хуже, чем он может - 18-е и 20-е места в спринте и гонке преследования соответственно. При этом капитан нашей команды остается лучшим в общем зачете Кубка мира, что позволило ему принять участие в масс-старте.

К сожалению, заключительная мужская гонка этапа прошла очень неудачно для Дмитрия из-за эпизода, случившегося еще на первом круге. Дмитрий в толкотне неудачно поставил ногу и потерял равновесие, в добавок его еще подтолкнул соперник.

В итоге, Пидручный упал, получив винтовкой по голове, да еще и крепления на лыжах сорвались. Пришлось менять лыжи, и еще до огневого рубежа было потеряно порядка минуты. В итоге, допустив суммарно два промаха, Дмитрий финишировал только 23-м. Эх, если бы не падение...

Антон Дудченко продолжил набирать очки

Антон Дудченко
Антон Дудченко
biathlon.com.ua

Украинец проводит свой дебютный сезон на Кубке мира, и пускай он пока занимает не самые высокие места, но уверенно продолжает набирать очки в общем зачете. Сейчас в активе Антона 44 балла, что соответствует 38-му месту.

Он превосходит более опытных спортсменов, и не только из других сборных, но и из нашей национальной команды. На данный момент Дудченко - второй по количеству очков среди украинцев.

Йоханнес Бе продолжил восхождение на вершину

Йоханнес Бе
Йоханнес Бе
Getty Images

Безусловно, подводя итоги этапа, нельзя не отметить потрясающее выступление норвежца Йоханнеса Тингеса Бе. В спринте Бе-младший финишировал четвертым с двумя промахами, проиграв лидеру почти 15 секунд. И это при том, что вся тройка лидеров прошла гонку без осечек на рубежах.

Впрочем, норвежец взял свое уже в двух следующих стартах, уверенно став первым в пасьюте и масс-старте. И это при том, что в обеих гонках он допустил по промаху. Триумфальным стал этап и для старшего брата Йоханнеса - Тарьея Бе, который стал вторым в спринте, четвертым в пасьюте и третьим - в масс-старте.

А вот для великого француза Мартена Фуркада вновь выдался неудачный этап. Два промаха на стойке в спринте - и только 12-е место. В гонке преследования француз сумел немного отыграться и финишировал 7-м. Масс-старт Мартен завершил на 5-й строчке. Что ж, у француза явные проблемы как со скоростью, так и со стрельбой.

В общем зачете Кубка мира Йоханнес Бе идет первым, набрав 374 балла, Тарьей Бе -вторым (313 очков), а Кантен Фийон Майе - третьим (281 пункт). Мартен Фуркад на новогодние праздники уходит на четвертой позиции, имея 267 баллов.

Итог

Битлон: итоги третьего этапа Кубка мира
Битлон: итоги третьего этапа Кубка мира
Getty Images

Биатлон идет на небольшой перерыв и после первой трети можно сказать, что в сборной Украины наблюдается некая нестабильность в выступлениях. То есть проблемы со стрельбой, то со скоростью. Радуют отдельные выступления, но в общем картина пока не самая радужная. Надеемся, после праздников что-то поменяется, но остается только ждать.

В целом можно сказать, что нас ожидает увлекательная борьба за победу в общем зачете Кубка мира. У женщин интрига только нарастает, да и у мужчин не все так гладко, ведь Йоханнес собирается пропустить январские этапы из-за рождения ребенка, что даст шанс соперникам немного отыграться. Ждем 2020 года и будем следить за биатлоном вместе!

Полное расписание и результаты Кубка мира по биатлону можно посмотреть здесь.

 

Екатерина Бедан,
Спорт bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь