Переключиться на мобильную версию

Санитра: В Анси всегда были неравные условия для всех

Тренер сборной Украины остался доволен результатами спортсменов.
Юрай Санитра
Юрай Санитра
biathlon.com.ua

Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал выступление своих подопечных в спринтерской гонке в рамках третьего этапа Кубка мира в Анси (Франция).

“Сколько я помню, то здесь всегда были неравные условия для всех. Сегодня тоже третья и четвертая группа получила практически разбитую трассу. Я думал, что сегодня у всех будет хорошая стрельба, но ошибался.

Как видите, многие фавориты допускали промахи на огневых рубежах. Я доволен тем, что ребята пробежали на грани своих возможностей. Очень обидные промахи были у Димы Пидручного.

Да, у него были габариты, но мог и без них ноль стрелять. Думаю, что нам нужно немножко поработать над концентрацией и психологией на стрельбе. Он хотел быстро стрелять, но нужно немного не так работать, чтобы закрыть все мишени.

Артем Прима сегодня был хорош ногами и мог бороться за десятку сильнейших, но подвели два последних промаха. На сегодняшний день у него тоже нет уверенности в стрельбе.

Что касается Дудченко, то он молодец. Третий старт кряду в очках. В его возрасте я не знаю спортсменов, которые на Кубке мира после трех гонок кряду имели столько очков. Антон сильно прогрессирует.

Руслан Ткаленко бежал не в самой лучшей группе, что также сказалось. Хотя, он в целом показал неплохой результат. Четыре спортсмена в очковой зоне - это хорошо.

Тищенко уже ехал в самом конце, когда трасса была полностью разбита. Могу сказать, что такой гонкой можно быть довольным, вот добавить бы еще немного удачи на стрельбе.

Готовы ли все бежать гонку преследования? Это посмотрим уже после разбора гонки. Сейчас скажу только то, что было бы глупо в тактическом плане не ставить на персьют тех, кто сейчас в очках и продолжает за них бороться“, - заявил словацкий специалист.

Ознакомьтесь также с результатами мужской спринтерской гонки в Анси.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь