Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Украина упустила третье место, Норвегия выиграла женскую эстафету

Наша команда финишировала четвертой и ей чуть-чуть не хватило, чтобы попасть на подиум.
Елена Пидгрушная
Елена Пидгрушная
Getty Images

Сегодня, 14 декабря, в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону состоялась женская эстафета.

Сборная Украины, выступающая под девятым номером, сумела занять четвертое место в этой гонке. На первый и второй этапа на старт вышли сестры Вита и Валя Семеренко. Наши спортсменки допустили небольшие огрехи на огневых рубежах, но, благо, обошлось без лишних кругов. Кроме того, девушки показали хорошую скорость и к третьему этапу занимали 9-ю строчку.

Третий этап в исполнении Юлии Джимы также вышел достаточно ровным и качественным, но немного не хватило спортсменке сил для того, чтобы существенно улучшить наши позиции. Но время, показанное Юлией, давало весьма хороший шанс для Елены Пидгрушной на четвертом этапе поднять нашу сборную как минимум в цветы.

Капитан сборной Украины была близка даже к тому, чтобы подняться на пьедестал, но чуть-чуть не хватило точности и везения. Подойдя к последнему огневому рубежу спортсменка допустила один промах, который закрыла с первого дополнительного патрона. Но вот этих несколько секунд ей и не хватило, чтобы уйти в чуть больший отрыв от швейцарской биатлонистки Лены Хекки, которая настреляла себе штрафной круг.

В итоге Хекки на заключительном круге "достала" Пидгрушную и принесла Швейцарии третье место, а нам осталось довольствоваться деревянной медалью.

Что касается победителей, то тут борьба также была до последнее. Сборная России долгое время удерживала первую строчку, а норвежки догоняли соперниц из-за небольшой неудачи на старте. На заключительной стрельбе Юрлова-Перхт потеряла драгоценные секунды на использование дополнительного патрона, позволив более быстрой и сильной сопернице приблизиться к себе.

В итоге Марте Олсбю Ройселанд по ходу дистанции без проблем обогнала россиянку и принесла своей команде золото, а Россия заняла вторую строчку.

Хохфильцен, второй этап Кубка мира

Эстафета. Женщины.

  1. Норвегия (1+7) 1:10:04,7
  2. Россия (0+5) +8,2
  3. Швейцария (1+9) +1:04,1
  4. Украина (0+8) +1:09,2
  5. Канада (0+7) +1:09,3
  6. Чехия (1+12) +1:16,1

С полным календарем и результатами Кубка мира по биатлону сезона-2019/20 можно ознакомиться здесь.

Напомним, сегодня состоится еще мужская гонка преследования. На нашем сайте будет доступна видео онлайн трансляция гонки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь