Переключиться на мобильную версию

Трехкратная олимпийская чемпионка объявила о завершении карьеры

Анастасия Кузьмина призналась, что больше не может выступать на высоком уровне.
Анастасия Кузьмина
Анастасия Кузьмина
Getty Images

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина приняла решение завершить карьеру.

“Во время летней подготовки я без проблем справлялась с тренировочной нагрузкой, а вот соревновательный темп переносила иначе, чем предполагала. Некоторые проблемы со здоровьем, которые проявлялись лишь иногда, теперь возвращаются все чаще.

За последние полгода в моей жизни произошло много перемен. Очень надеялась, что новый этап в жизни пройду “безболезненно“, но понимала, что не справляюсь с тем темпом “нормальной жизни“ и постоянным желанием удерживать форму на должном уровне для успешного участия в соревнованиях.

Это решение для меня одним из самых сложных с моей спортивной жизни, потому что пришло время поставить точку в моей спортивной карьере.

Ухожу с глубоким чувством благодарности за все то, что мне спорт дал, и за то, как вы, дорогие любители биатлона, часто были моей главной мотивацией для достижения лучших результатов“, - написала Кузьмина на своей странице в Instagram.

Отметим, что Анастасия является трехкратной олимпийской чемпионкой в спринте (Ванкувер-2010, Сочи-2014) и масс-старте (Пхенчхан-2018). Кроме того, Кузьмина - трехкратный серебряный призер ОИ и обладательница полного комплекта наград чемпионатов мира.

Ранее сообщалось, что Лаура Дальмайер объявила о завершении карьеры биатлонистки.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  03.10.2019, 13:48
Оценка:  0
гость
Молодец, Кузя! Правильно, что за Словакию уехала выступать, и бегала хорошо.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь