Переключиться на мобильную версию

Женская сборная Украины по биатлону выступит сильнейшим составом на летнем ЧМ

Мужская сборная Украины поедет на турнир вторым составом.
Женская сборная Украины по биатлону выступит сильнейшим составом на летнем ЧМ

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Валерий Лесников поделился ожиданиями от летнего чемпионата мира, который пройдет в белорусских Раубичах с 23 по 25 августа. Мужская сборная Украины не поедет на турнир.

"У женщин все сильнейшие поедут на летний чемпионат мира. 16 августа у нас запланирована контрольная тренировка в Италии. Туда подъедет группа Шамрая – сестры Семеренко, а также Олег Меркушин подвезет своих дочерей.

Контрольную мы решили провести в Тоблахе, так сказать, на нейтральном поле. Это немножко ниже, нежели в Обертиллиахе, где мы будем проходить подготовку, и Антхольце, где будут тренироваться две остальные группы. Мы уже заказали стрельбище, нас включили в график. В первый день у нас будет просмотровая тренировка, а на второй уже проведем контрольную. После нее сможем объявить состав на чемпионат мира.

Лена Пидгрушная пока что находится в более щадящем режиме. У нее своя программа подготовки, а все остальные девушки работают согласно плану. На контрольную гонку мы не планировали ставить Лену, и думаю, что первые серьезные гонки у нее будут ближе к сентябрю. Она еще должна пройти плановое медицинское обследования перед выездом в горы, будем анализировать ее состояние, посмотрим, что скажут врачи", — рассказал Лесников.

При этом мужская сборная выступит на летнем чемпионате мира вторым составом. Из основы выступит только Сергей Семенов, который готовится к сезону в команде Б.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь