Переключиться на мобильную версию

Легендарный Бьорндален высказался о причинах неудач Фуркада в минувшем сезоне

По мнению норвежца, у Мартена Фуркада проблемы с мотивацией.
Уле-Эйнар Бьорндален
Уле-Эйнар Бьорндален
Getty Images

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален назвал причины неудач француза Мартена Фуркада в прошедшем сезоне.

Читай также: Фуркад впервые за 10 лет не выиграл ни одной медали на чемпионате мира

"Причин много. Он многое выиграл. Может, больше не испытывает такой жажды победы. Но в его случае она имеет маленькое значение, всего несколько процентов. Может быть, он очень открыт для СМИ. Все эти интервью, встречи. Также он хорошо выглядит, он очень привлекателен для спонсоров. Может, все это слишком много.

Еще он поменял тренера. Венсан Виттоз - не биатлонист, а лыжник, он ненавидит биатлон. Но теперь он тренирует сборную по биатлону. Возможно, есть какой-то конфликт, но я не уверен. Но надеюсь, Мартен вернется. Он удивительный спортсмен. Мартен мотивировал меня, чтобы стать лучше. Сожалею, что последние годы мы мало общались - так уж вышло.

Читай также: Фуркад: Я определюсь со своим будущим после ЧМ-2020

Он сказал, что хочет побить мои рекорды. Это отличная мотивация для него. Хотя я бы не хотел, чтобы он побил. У нашей с ним мотивации разная природа. Он - в роли догоняющего, хотя у него есть шанс превзойти меня. Но надо помнить, что когда мы начинали, в биатлоне было три дисциплины, сейчас - семь", - приводит слова Бьорндалена Спорт-Экспресс.

Ранее Симон Фуркад назвал причины неудач своего брата Мартена.

Сам Мартен заявил, что он вернется, чтобы вновь помучить Йоханнеса Бе.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  16.04.2019, 17:04
Оценка:  0
гость
Да, если бы во времена великого было столько дисциплин, его ни кто ни когда бы не переплюнул, да и так вряд ли кто найдется.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь