Переключиться на мобильную версию

Кильчицкий: В этом сезоне показать высокие результаты мне помешала стрельба

Украинский биатлонист выразил желание продолжать тренировки.
Виталий Кульчицкий
Виталий Кульчицкий
biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Виталий Кильчицкий вернулся в сборную Украины после полуторагодичной паузы, но сезон 2018/19 прошел для него неудачно.

“До чемпионата Украины я полтора месяца я был без стартов. Сейчас есть проблема со связкой живота, которая у меня порвана, и которой мы занимаемся практически с первого этапа Кубка мира. После подъемного шага у меня сковывается мышца, идет спазм, что не дает возможности полноценно бежать на равнине. Разбираем сейчас эту проблему, делали МРТ, и мне сказали, что должен быть полный покой, но так как сезон продолжался, отдыхать я не мог. Уже как мог, но дорабатывал до конца. Эту связку я надорвал в спортзале, выполняя некоторые упражнения.

На чемпионате Украины в Сянках бежал гонки, как контрольные старты для себя, потому что понимаю, что уже конец сезона. Этой зимой я имел проблемы со стрельбой, потому что облегчил себе винтовку, она теперь спринтерская, легкая, и при ветре, таком как в Сянках, ее очень сложно контролировать. Нужно будет винтовку немного перебрать, поменять трубку на более тяжелую, чтобы сбалансировать ее немного. Потому что сейчас при порывах ветра имею проблемы со стрельбой. Практически целую зиму стрельба у меня не получалась. В команде сильных оружейников у нас нет, поэтому было бы неплохо также подумать, чтобы такие специалисты появились. 

Что дальше? Будет тренерский совет, будут решаться дальнейшие вопросы. Я бы хотел еще бегать, тренироваться. В этом сезоне стрельба мне помешала показать высокие результаты, два-три промаха в спринте –  это даже не уровень Кубка IBU. А так ощущения у меня хорошие, ходом тоже могу добавить. В этом сезоне был седьмым на одном из этапов Кубка IBU.  На пик формы удалось выйти летом, на два месяца. Но в следующем году нужно скорректировать подготовку, чтобы бежать зимой, а в сентябре пропускать все эти старты. Потому что сначала вошли в форму, а потом эта форма потихоньку начала теряться. Поэтому нужно больше акцентировать на зиму.

Проанализируем еще сезон, пройдем тесты, медосмотры, и думаю, что я смогу еще бороться, силы у меня есть. Нужно подчинить винтовку, буду с тренерами общаться. У меня есть знакомый тренер, который в Польше Гвиздонь тренировал, он сейчас во Львове будет около четырех месяцев, хочу с ним немного поработать. Скомпанируемся с ним, возможно, совместные сборы проведем со стрельбой, разберем разные моменты. Залечим все болячки, и я думаю, что еще бегать нужно, на IBU можно выступать. На следующий год я бы хотел пробежать все этапы Кубка IBU, для меня это достаточно хороший уровень соревнований. Сейчас он уже другой, нежели был раньше, поэтому там достойно выступать.

Но главное сейчас вылечить травму. С массажистами мы можем немного только расслабить ее, некоторые обезболивающие колоть, чтобы она не спазмировалась. Обычно она меня хватала после третьего километра, когда ты меняешь ход на подъеме, по всем животу идет спазм, ты не можешь разогнуться, не можешь перейти под каждый шаг. Должен пальцы засовывать во время спуска, чтобы немного отпустить спазм, но это проблемно. У пловцов ноги иногда спазмируют так, что нужно колоть иглой. Но сезон шел, вылечить травму было некогда. Она вроде и не очень сильно беспокоила, но из трех стартов в одном обязательно хватает. Зависит от рельефа трассы. Если рельеф больше подъемный, то спазмирует больше. 

В Хохфильцене как началась эта проблема, так до этого времени и продолжается. Тут в Сянках практически равнина, поэтому не так ощущается, а были бы подъемы, то больше бы накрывало. Но вылечим, это не есть проблема. У Ткаленко тоже была с плечом проблема, у Джимы спина сейчас, У Димы Пидручного также – спорт не без этого. Просто нужно правильно проанализировать и избегать подобных травм“, - рассказал Кильчицкий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь