Переключиться на мобильную версию

Симон Фуркад завершил биатлонную карьеру

Француз объяснил, почему принял такое решение.
Симон Фуркад
Симон Фуркад
Getty Images

Французский биатлонист Симон Фуркад принял решение завершить спортивную карьеру. Симон отметил, что перестал показывать тот уровень, на который способен, и поэтому ему лучше покинуть спорт.

“Последние два сезона были очень сложными для меня, потому что я не мог показывать все, на что способен. В этом году я не смог напрямую попасть на Кубок мира, и мне пришлось выступать на Кубкe IBU. Надо было вернуться, но я был недостаточно хорош, чтобы попасть в эстафетную четверку.

Мне было сложно смотреть, как другие выступают, когда сам я сижу в гостинице. Даже несмотря на то, что сезон для меня получился неплохим, в эстафете для меня не было места, потому что мои партнеры по сборной были сильнее. И я принял решение завершить карьеру.

Читай также: В парижском музее появилась восковая копия Фуркада

Это мое самостоятельное решение. Команда предоставила мне возможность продолжать в следующем году, но я сам решил, что время пришло. Это шанс для меня самостоятельно выбрать момент для окончания карьеры. Думаю, это было правильное решение.

Мартен? Мы говорили с ним об этом за день до этого. Он расстроился, сказал: “Буду скучать по старшему брату на трассе. Но ты всегда будешь рядом“. Конечно, здесь меня не будет, но, полагаю, он уже достаточно взрослый, и сам справится без меня на трассе“, - приводит слова Фуркада-старшего kalashnikov.media.

Ранее Симон Фуркад назвал причины, по которым его брат Мартен провалил минувший сезон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь