Переключиться на мобильную версию

Пидручный - о сезоне: За исключением первого спринта, каждая гонка – в очках

Дмитрий также отметил, что ему больше не хватало сил бороться.
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
Getty Images

Капитан национальной команды Украины Дмитрий Пидручный рассказал, что думает о результатах на масс-старте в норвежском Холменколлене в рамках 9-го этапа Кубка мира по биатлону.

“Сегодня уже с утра себя не очень хорошо чувствовал. Есть какая-то вялость и горло немного болит. Даже думали над тем, чтобы не стартовать. Но вместе с тренером решили, что – последняя гонка, и нужно хорошо стрельнуть и побороться за то, чтобы остаться на своих позициях в топ-20.

Пытался сделать все от себя возможное – как на лыжне, так и на рубеже. На стрельбе, можно сказать, на 99% удалось, а на трассе выжимал из себя максимум, но больше на сегодняшний день, к сожалению, не могу. Просто не хватает сил бороться.

Сезоном доволен – он вышел стабильным. За исключением первого спринта, каждая гонка – в очках. Сегодня была тридцатая гонка в сезоне, и это был первый раз, когда я стартовал так много“, - начал украинец.

Пидручный затем рассказал, что он думает о следующем сезоне, а также отметил, когда он планирует выйти на пик формы.

“Возможно, не всегда был на трассе таким, каким бы хотел себя видеть, но удалось постепенно набрать форму к главному старту и действительно выйти на пик на чемпионат мира. И уже там показывать результаты на уровне лидеров.

О следующем сезоне пока не думал, и, наверное, еще не скоро начну. Уже когда освободится голова от этих соревнований, будем анализировать, чего не хватало в этом сезоне. Уже некоторые мысли есть, но озвучивать их не буду: над этим уже будем работать с тренером, советоваться и вносить коррективы.

Цель – достичь еще большей стабильности в лыжном ходе и улучшить результаты сразу с начала сезона“, - подытожил Пидручный.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь