Переключиться на мобильную версию

Эберг выиграла масс-старт в Холменколлене

Шведская биатлонистка завоевала Малый хрустальный глобус.
Эберг выиграла масс-старт в Холменколлене

Шведская биатлонистка Ханна Эберг стала победительницей масс-старт на 12,5 км на заключительном этапе Кубка мира в Хольменколлене. 

На последнюю стойку пять спортсменок пришли с осязаемыми шансами на победу. В пределах одной секунды лидировали шведка Ханна Эберг, словачка Паулина Фиалкова и американка Клэр Иган. А всего на 10 секунд от них отставали стремительные лыжницы Тирил Экхофф и Дениз Херрманн. Но из этой пятерки ни одна из девушек не смогла обойтись без штрафа. Быстрее всех с мишенями разобралась Эберг и умчалась первой, через 10 секунд на последний круг отправилась Экхофф, но отыграть отставание, несмотря на все старания, ей не удалось. Тройку призеров замкнула американка Клэр Игэн.

Это первая победа Эберг на этапах Кубка мира, но, что интересно, это не помешало ей выиграть Малый хрустальный глобус в зачете масс-стартов.

Интересно, что три претендентки на Большой хрустальный глобус (Анастасия Кузьмина, Лиза Виттоцци и Доротея Вирер) финишировали плотно друг за другом 10-й, 11-й и 12-й соответственно, что позволило Вирер [[link_local link_article_id="846895"]]выиграть общий зачет[[/link_local]] Кубка мира.

Украинские биатлонистки в заключительном масс-старте сезона участия не принимали.

Масс-старт. Женщины
1.  Ханна Эберг  (0+0+1+1)  35:56,2
2.  Тирил Экхофф  (0+0+2+1)  +1,3
3.  Клэр Иган  (0+0+0+1)  +10,4

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь