Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Пидручный на последнем круге спас Украину от провала, выиграв у Фуркада

Сборная Украины заняла седьмое место в первой гонке на чемпионате мира.
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
biathlon.com.ua

В Эстерсунде (Швеция) стартовал чемпионат мира по биатлону, в рамках которого состоялась первая гонка - смешанная эстафета.

Победу в гонке одержала сборная Норвегии, которая на последнем огневом рубеже оказалась точнее команды из Германии, что позволило уверенно выиграть первое золото соревнований и оставить немцев с серебряной наградой. Замкнула тройку лидеров сборная Италии.

Украину в смешанной эстафете представляли Анастасия Меркушина, Вита Семеренко, Артем Прима и Дмитрий Пидручный.

Меркушина здорово провела стартовый этап, ограничившись одним запасным патроном и передав эстафету четвертой. На втором этапе Семиренко сражалась с сильными соперницами и чуть было не заработала штрафной круг, но сумела закрыть три мишени запасными патронами. Потеряв много времени на стрельбе и с трудом пройдя последний круг, Вита передала эстафету девятой с отставанием от лидеров полторы минуты.

Артем Прима на своем этапе боролся в плотной группе на границе десятки сильнейших, и, к сожалению, выступил неудачно. Если стрельба лежа прошла безупречно, то стойку Артем отработал чисто лишь благодаря трем запасным патронам, придя к финишу лишь 14-м.

От седьмого места нас отделяли лишь 16 секунд, и капитан команды Дмитрий Пидручный идеально прошел свой этап, превзойдя самого лидера сборной Франции Мартена Фуркада. Дима не только не пропустил титулованного француза, но и оторвался от него.

В итоге сборная Украины заняла 7-е место, проиграв Норвегии 2 минуты 27 секунд.

Смешанная эстафета, Эстерсунд
1. Норвегия (0+7) 1:17:41,4
2. Германия (0+9) +13,1
3. Италия (0+14) +1:09,6
4. Россия (0+8) +1:32,4
5. Швеция (0+10) +1:35,3
6. Чехия (0+3) +1:51,3
7. Украина (0+10) +2:27,2
8. Франция (0+15) +2:41,2

Следующим стартом чемпионата мира в Эстерсунде станет женский спринт (7,5 километров), который состоится в пятницу, 8 марта, в 17:15 по киевскому времени.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
    07.03.2019, 19:20
Оценка:  -1
Наразі компанія Google платить від $ 17 000 до $ 22 000 щомісяця для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і протягом головного місяця роботи я заробив $ 20,544. Можу сказати, що моє життя повністю покращилося!

Я роблю ... >>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь