Переключиться на мобильную версию

Дериземля: У сборной Украины есть шансы побороться за медали

Украинец назвал причины неудач национальной команды.
Андрей Дериземля
Андрей Дериземля
biathlon.com.ua

Знаменитый украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал, кто, по его мнению, будет бороться за медали на чемпионате мира-2019.

“В этом сезоне результаты с самого старта сезона непредсказуемые. Думали, что в мужском биатлоне будет лидировать Фуркад, но сейчас это не совсем так. Теперь думаю, что Бе будет лидером чемпионата мира. У женщин меняется обстановка. У Виттоцци вроде бы постабильнее сейчас результаты. Я думаю, те лидеры, которые шли по сезону, плюс-минус будут разыгрывать все медали.

По разным причинам у украинской команды были не совсем хорошие результаты до этапа Кубка мира в США. И в мужском, и в женском мы рассчитывали на более высокие результаты. Но я всегда говорю: это спорт, это биатлон. Я думаю, есть шансы в женской программе побороться за медаль. Есть, в принципе, шансы и в мужском, в индивидуальных гонках. Но главная надежда украинской сборной - это эстафета. Думаю, при хороших раскладах мы можем побороться за медали.

Причин неудач много. Юля Джима сейчас тренируется по отдельной программе с другим тренером, не в команде. Как ни пыталась федерация собрать воедино, чтоб была все-таки одна команда, или чтоб был хотя бы какой-то отчет о проделанной работе, но этого не было. Поэтому сложно судить, где какая была допущена ошибка с Юлией. Возможно то, что она тренировалась со словенской командой, а это мужской коллектив.

Идет смена поколений. Лену Пидгрушную преследует череда болезней, она не может полноценно тренироваться. А когда человек не готов выступать - это тяжело“, - сказал Дериземля.

Напомним, чемпионат мира стартует завтра, 7 марта, в шведском Эстерсунде.

Ранее стал известен состав сборной Украины на смешанную эстафету.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь