Переключиться на мобильную версию

Журавок: Мой разум взывал быть максимально хладнокровной и спокойной

Украинская биатлонистка подвела итоги своего выступления в первой гонке на чемпионате Европы.
Юлия Журавок (слева)
Юлия Журавок (слева)
biathlon.com.ua

В Раубичах (Беларусь) проходит чемпионат Европы по биатлону, в рамках которого состоялась женская индивидуальная гонка. Наша спортсменка Юлия Журавок прокомментировала свое выступление в этой гонке.

Читай также: Гонка легенд: Дериземля выиграл масс-старт

“Несмотря на ветер, мне стрелять было не так тяжело, как бежать. Когда меня на первом круге догнала Валя Семеренко, я думала: “Ну блин, ладно, пускай бежит уже впереди, а я как-то сама уже буду“. Но нет,  я взяла себя в руки, решила потерпеть и просто держалась за ней.

А на рубеже я просто грамотно работала, была сосредоточена и очень внимательна к ветру. Приехала на первую стрельбу - сделала поправку, приехала на вторую - еще раз сделала поправку, и все. Просто нужно было работать спокойно и так, как я умею.

Физически чувствую себя немного лучше, чем до этого. После Канады я присоединилась к Григорию Ивановичу и девчонкам в Эстонии. Там у меня была неделя для подготовки к чемпионату Европы, и вот, вообщем-то я довольна результатами.

Читай также: Чемпионат Европы: Анев сенсационно выиграл индивидуальную гонку, Семенов попал в топ-10

Мне говорили перед последней стрельбой, что я иду вторая, и когда уже пришла на вторую стойку, то волнение, конечно, присутствовало. Изнутри меня, если честно, колотило, но мой разум просто взывал меня быть максимально хладнокровной и спокойной. И вроде у меня это вышло, ведь я закрыла все пять мишеней“, - сказала Журавок после гонки.

Напомним, Юлия Журавок завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке на чемпионате Европы по биатлону, что принесло ей также победу в зачете дисциплины на Кубке IBU.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь