Переключиться на мобильную версию

Скорость есть, но со стрельбой беда: итоги этапа Кубка мира по биатлону в США

Спорт bigmir)net подводит итоги выступления нашей сборной на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити.
Юлия Джима
Юлия Джима
biathlon.com.ua

В американском Солт-Лейк-Сити завершился восьмой этап Кубка мира по биатлону, который подарил украинским болельщикам немного радостных моментов, но, что самое главное, вернул надежду в нашу сборную перед стартом чемпионата Европы в Раубичах (Беларусь) и чемпионата мира в шведском Эстерсунде.

Если говорить в общем, то наша команда выступила достойно, учитывая, что из основы на трассе в США мы увидели лишь Юлию Джиму и Дмитрия Пидручного. Эмоции от гонок украинцев в целом оставили хорошие впечатления, но работать еще есть над чем, чтобы выступить увереннее на главных стартах сезона.

Пидручный набрал феноменальную скорость

Капитан мужской сборной Украины Дмитрий Пидручный во время американского этапа порадовал поклонниках потрясающей скоростью, которую он показывал на дистанции. Так, в спринтерской гонке, он показал 17-е время на лыжне, проиграв лидеру Йоханнесу Бе 56,5 секунд. Такая отличная скорость позволила Диме занять 33-е место даже с 4-мя промахами на рубежах.

А в гонке преследования Пидручный и вовсе был шестым по скорости - он уступил Бе лишь 34 секунды. Не ошибись он на стрельбе, то вполне мог бы претендовать на место в первой десятке, а так пришлось довольствоваться 14-й позицией.

Главное - сохранить такую же форму по скорости к чемпионату мира в Швеции, о чем говорит и сам биатлонист.

Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
biathlon.com.ua

Джима начала возвращать форму

После долгих неудач и разочарований, в Солт-Лейк-Сити мы, наконец-то, увидели ту самую Юлию Джиму, которую знаем. Украинка потрясающе выступила в спринтерской гонке, где сумела занять 10-е место при точной стрельбе, показав 18-е время на лыжне. После всего того, что выдавала Юля на предыдущих этапах - это заметный прогресс.

И пусть после этого Джима неубедительно провела гонку преследования, допустив четыре промаха на огневых рубежах, и заняв итоговое 33-е место, она показала ту же хорошую скорость, что и в спринте.

То, что мы увидели в Солт-Лейк-Сити вселяет оптимизм, что на грядущем чемпионате мира Юлия сможет показать свою лучшую форму и подарить украинским фанатам немало приятных моментов. К тому же, она пропустит чемпионат Европы, а значит целенаправленно будет готовиться к ЧМ.

Юлия Джима
Юлия Джима
Getty Images

Стрельба - весомая проблема

Безусловно, хорошая скорость - это часть успешного выступления, но нельзя забывать о стрельбе. К сожалению, наши спортсмены не смогли порадовать нас хорошей стрельбой. В спринтерских гонках только Джима смогла отстреляться на 0, а в пасьютах все допустили немало промахов - по 4 у Джимы и Пидручного, и 6 у Бондарь.

Списывать это только на ветер нельзя - иначе рискуем еще больше усугубить проблему. Сборной Украины в ближайшие три недели нужно подтянуть этот аспект, чтобы иметь шансы как минимум на цветочную церемонию, а как максимум - чтобы замахнуться на пьедестал. 

Дмитрий Пидручный на стрельбе
Дмитрий Пидручный на стрельбе
biathlon.com.ua

Эстафеты все же провалили

Глядя на программу этапа в Солт-Лейк-Сити, появилась надежда, что у сборной Украины наконец-то появится медаль в 2019-м году. Ставка делалась на смешанные эстафеты, особенно на одиночную, где были представлены Пидручный и Джима. Но чуда не случилось, по большей части из-за не самой удачной стрельбы. Как итог - шестое место, но это тоже хоть небольшой, но успех.

А вот классический микст и вспоминать не хочется - молодежь еще не готова к высоким скоростям, но зато они прошли закалку и убедились, что еще впереди много работы. Надеемся, что это неудачное выступление в итоге пойдет им только в плюс.

Дмитрий Пидручный покидает огневой рубеж во время эстафеты
Дмитрий Пидручный покидает огневой рубеж во время эстафеты
twitter.com/ibu_wc

За сохранение квоты можно не переживать

Американский этап осуществил одну важную задачу в Кубке наций. Женская сборная, которая уже давно лишилась шансов вернуть себе максимальную квоту, боролась за то, чтобы не вылететь из десятки. После гонок в Солт-Лейк-Сити наша команда закрепилась на 8-й строчке и вероятность того, что мы вылетим из десятки - минимальна.

Мужчины пусть и потеряли одну строчку, опустившись на 10-е место, значительно опережают ближайшего соперника - на 546 очков, так что квоту мы должны сберечь. Сейчас беспокоиться о Кубке наций уже не нужно, и можно полностью сконцентрироваться на подготовке к чемпионату мира.

Фанаты поддерживают сборную Украины
Фанаты поддерживают сборную Украины
biathlon.com.ua

Сейчас в Кубке мира наступает небольшой перерыв - спортсмены готовятся к чемпионату мира в шведском Эстерсунде, который стартует 7-го марта. А также всех фанатов биатлона ожидает чемпионат Европы в Раубичах (Беларусь), который начнется уже 20-го февраля.

Екатерина Бедан, Спорт bigmir)net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
    18.02.2019, 20:39
Оценка:  0
Ви повинні отримувати гроші в Інтернеті зі своєї вітальні, виконуючи просту роботу з робочою станцією протягом декількох годин на день, отримуйте $ 238 кожну годину і отримуйте плату щотижня, поки ви вибираєте свою роботу. У цей момент спробуйте це ...>>>>> www.Trade46.Com
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь