Переключиться на мобильную версию

Фуркад заболел ангиной в преддверии чемпионата мира по биатлону

Именитый француз не самым удачным образом проводит текущий сезон, а теперь рискует не набрать форму и к чемпионату мира в Швеции.
Мартен Фуркад
Мартен Фуркад
Getty Images

Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад был вынужден прервать свою подготовку к чемпионату мира, который пройдет с 7-го по 17-е марта в шведском Эстерсунде.

Спортсмен заболел ангиной и был вынужден покинуть расположение сборной Франции в Юре. Сейчас он находится дома, где проходит лечение.

Читай также: Россиянин Гараничев опоздал на старт гонки преследования и был снят с дистанции

“Это расстраивает, но до Эстерсунда еще есть время. Придется немного изменить наш план по выходу на пик формы в соответствии с процессом моего лечения. Постепенно будем возобновлять интенсивные тренировки и надеяться, что эта болезнь не скажется на выступлении в Швеции“, - приводит слова тренера Фуркада Стефана Бутье Nordic Magazine.

Отметим, что в текущем сезоне Мартен выступает не самым лучшим образом - после восьми этапов он занимает 6-е место в общем зачете Кубка мира, имея в своем активе 554 балла.

Читай также: Пидручный: Я даже удивлен тем, как сейчас бегу

В этом сезоне он лишь дважды поднимался на верхнюю ступень пьедестала в личных гонках (индивидуальная гонка в Поклюке и пасьют в Хохфильцене) и 1 раз был вторым. 5 раз в этом сезоне Мартем финишировал в шаге от подиума - четвертым.

Вашему вниманию расписание и результаты Кубка мира по биатлону-2018/19.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь