Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Экхофф выиграла индивидуальную гонку, лучшая из украинок - в топ-30

Только две украинки попали в очковую зону по итогам короткой индивидуальной гонки.
Тирил Экхофф после финиша в победной гонке
Тирил Экхофф после финиша в победной гонке
twitter.com/ibu_wc

В канадском Канморе состоялась женская короткая индивидуальная гонка в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону.

Победу в гонке одержала представительница Норвегии Тирил Экхофф, которая сумела преодолеть 12,5 километров за 36 минут 32,9 секунды, имея 45 секунд штрафа за промах на одном огневом рубеже. 

На втором месте оказалась чешка Марта Давидова, а на третьем - Лиза Витоцци из Италии. Обе спортсменки идеально прошли стрельбу, однако им не хватило скорости, чтобы отобрать золото у норвежской спортсменки.

Лидер общего зачета Кубка мира итальянка Доротея Вирер отлично начала гонку, однако допустила 2 промаха на 3-й стрельбе и 1 - на 4-й. В итоге Вирер финишировала лишь на 22-й строчке, и позволила своей соотечественнице Витоцци вплотную приблизиться в общем зачете. Теперь разница между первым и вторым местом соствляет всего лишь 2 балла.

Сборная Украины в этой гонке была представлена пятью спортсменками, однако ни одна из них не сумела пройти гонку без промахов на огневых рубежах, и лишь две украинки сумели попасть в очковую зону. Лучшей стала неожиданно стала молодая Яна Бондарь, которая, имея 2 промаха, стала 27-й. Капитан нашей команды Елена Пидгрушная, имея на промах меньше, чем у Яны, финишировала лишь 36-й, но хотя бы в очковой зоне.

Близко к очковой зоне расположилась Надежда Белкина, которая отлично прошла первую половину дистанции, но все же допустила один промах на 3-й стрельбе. Учитывая не очень высокую скорость на лыжне, этот промах принес украинке 41-е место, а отставание от лидера составило чуть более 4-х минут.

Важная гонка была для Юлии Джимы. На первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке Юля была триумфатором в этой дисциплине, и поэтому на старт украинка вышла в красной майке лидера зачета индивидуальных гонок. А вот повторить свой успех Джима не сумела. 3 промаха на стрельбе и посредственный ход на дистанции позволили Джиме оказаться лишь на 42-м месте в финишном протоколе.

Юлия Журавок, которая выиграла короткую индивидуальную гонку в рамках Кубка IBU, на уровне Кубка мира не сумела повторить свое достижение. 2 промаха, и, что самое интересное, оба - на лежке, а также низкая скорость позволили Юле стать лишь 45-й с отставанием от победителя в 4 минуты 24 секунды.

Короткая индивидуальная гонка. Женщины
1. Тирил Экхофф  (0+1+0+0) 36:32,9
2. Маркета Давидова  (0+0+0+0) +9,8
3. Лиза Виттоцци  (0+0+0+0) +20,9
...
27. Яна Бондарь   (2+0+0+0) +3:14,9
36. Елена Пидгрушная   (0+1+0+0) +3:47,6
41. Надежда Белкина   (0+0+1+0) +4:04,2
42. Юлия Джима  (1+1+0+1) +4:11,5
45. Юлия Журавок  (1+0+1+0) +4:24,4

Вашему вниманию также результаты короткой индивидуальной гонки у мужчин, которая ранее состоялась в Канморе.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
    09.02.2019, 10:03
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 BB свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю..>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь