Переключиться на мобильную версию

Официально: IBU разрешил российской биатлонистке сменить спортивное гражданство

Теперь Анастасия Рассказова сможет представлять Украину на международных соревнованиях.
Анастасия Рассказова
Анастасия Рассказова
biathlon.com.ua

Российская спортсменка Анастасия Рассказова, которая летом 2018-го года приняла решение перейти в сборную Украины, получила официальное разрешение на смену гражданства.

Читай также: Сборная Украины по биатлону пополнится тремя россиянками

Как сообщает biathlon.com.ua, в среду, 6-го февраля, Федерация биатлона Украины получила официальное письмо от Международного союза биатлонистов (IBU), в котором 20-летней биатлонистке разрешили сменить гражданство и представлять Украину на международных соревнованиях.

Таким образом, Анастасия сможет принять участие в составе нашей команды на последнем этапе юниорского Кубка IBU в шведском Торсби (1-2 марта), а также на юниорском чемпионате Европы в норвежском Шушене (6-10 марта).

Ранее Екатерина Бех сменила российское гражданство на украинское. Недавно биатлонистка принесла Украине два золота на этапе Кубка IBU в словацком Брезно-Осрбли.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь