Переключиться на мобильную версию

Высокогорный провал женщин и неплохое выступление мужчин: итоги этапа в Антхольце

Спорт bigmir)net представляет выводы по выступлению сборной Украины на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце.
Антхольц: итоги шестого этапа Кубка мира по биатлону
Антхольц: итоги шестого этапа Кубка мира по биатлону
biathlon.com.ua

В итальянском Антхольце состоялся шестой этап Кубка мира по биатлону. После предыдущих провалов хотелось верить, что сборная Украины выступит лучше, однако все понимали, что на высокогорье, скорее всего, нас ждут очередные неудачи. В итоге, порадовали немного мужчины, а вот женщины по-прежнему огорчают.

Провал за провалом

Казалось, что после Рупольдинга не может быть выступления хуже, однако уже в спринтерской гонке в Антхольце мы увидели еще более низкие результаты - лучший результат был только 35-м у Анастасии Меркушиной, а капитан нашей команды Елена Пидгрушная вовсе не финишировала, сойдя с трассы по ходу гонки.

Не добавила оптимизма и гонка преследования. Меркушина катастрофически много намазала на огневых рубежах, но хотя бы удержала свое 35-е место. А Валя Семеренко решила вообще не выходить на старт из-за своего последнего, 60-го номера, и отставания в более чем 2 минуты от лидера.

Окончательной точкой провала для женщин стало отсутствие украинок в масс-старте. До Рупольдинга украинки не попадали в масс-старт в последний раз 13 лет назад, а теперь два этапа подряд мы не принимаем участия в этой гонке. Радоваться нечему - лучшая из украинок, Елена Пидгрушная, по итогам половины сезона занимает лишь 34-ю строчку, имея в своем активе 141 балл.

Анастасия Меркушина
Анастасия Меркушина
biathlon.com.ua

Цель - сохранить квоту

Еще после провала на пятом этапе Кубка мира было очевидно, что украинки не смогут выполнить главную цель на сезон - попасть в топ-5 зачета Кубка наций, чтобы завоевать максимальную квоту на следующий сезон. Отыграть отставание при нынешних результатах команды и успехах конкурентов - невыполнимая миссия.

С другой стороны, глядя на текущие выступления сборной, можно сделать вывод,что в данный момент квота в 6 человек нам и не нужна. Однако появилась другая проблема - провал в Антхольце откинул Украину на 9-е место в Кубке наций.

Практически на пятки наступает Беларусь, демонстрирующая неплохие результаты даже без именитой Дарьи Домрачевой, да и Польша сравнительно близко. Теперь нашим девушкам важно ровно и качественно пройти вторую половину сезона, чтобы сохранить имеющуюся квоту.

Кубок наций. Женщины
Кубок наций. Женщины
biathlon.com.ua

Радость все же есть

Несмотря на все неудачи женской сборной Украины, итальянский этап все же подарил украинским болельщикам немного радостных воспоминаний благодаря выступлениям Артема Примы и Дмитрия Пидручного.

В спринте Прима продемонстрировал неплохую скорость и, что весьма важно для успеха наших спортсменов, чистую стрельбу, что принесло ему 11-е место на финише. Пидручный был не столь метким, однако это не помешало ему попасть в топ-20.

Увы, после маленькой радости нас ожидал очередной провал. В пасьюте Прима допустил 5 промахов, а у нашего капитана на одну незакрытую мишень больше. В итоге, всего лишь 26-е и 32-е места соответственно.

Ситуация со стрельбой не улучшилась и к масс-старту, но, в отличие от женщин, два украинца приняли участие в гонке. И пусть Прима финишировал 19-м, а Пидручный - 26-м, пусть они допустили много ошибок на рубежах, они хотя бы смогли квалифицироваться, чем уже можно гордиться. К тому же, в отличии от предыдущего этапа, где был лишь один украинец, в этот раз их было уже двое.

Артем Прима
Артем Прима
biathlon.com.ua

Высокогорье не причина провала

После спринта Валя Семеренко заявила, что “они не горные девушки, поэтому им тяжело бежать в Антхольце“. Проблемы с дыханием из-за высоты отметили и Артем Прима, и Дмитрий Пидручный. Но все же, винить высокогорье в провале нельзя.

Несмотря на то, что парням не хватало кислорода, они смогли выступить на своем уровне, а где-то даже лучше, чего не скажешь за девушек. И если бы мы наблюдали провал только в Антхольце, то можно было бы списать на горный климат, но когда мы видим это на протяжении трех этапов подряд... Сложно винить условия, не правда ли?

Хочется верить, что пик формы, о котором так много говорят тренера, действительно еще впереди, и все неудачи прошедших этапов может перечеркнуть хорошее выступление на двух заокеанских этапах и Чемпионате мира. Нам остается только верить в нашу команду и поддерживать ее несмотря ни на что.

Валентина Семеренко
Валентина Семеренко
biathlon.com.ua

Ошибка в подготовке

Приход Андрея Прокунина в женскую команду изменил всю подготовку нашей сборной к сезону, в котором предусмотрен один пик на протяжении сезона. Прокунин решил использовать систему подготовки топовых команд, когда сезон проходит ровно, а пик формы достигается на ЧМ или ОИ.

Безусловно, эта затея - великолепная, ведь не зря ее используют другие сборные. Но что-то в плане Прокунина пошло не так, и он сам в этом признался после пасьюта в Антхольце.

“Возможно, в ноябре мы неправильно подошли к сезону. Исходили из того, что первый этап будет на среднегорье, и зашли в сезон с обкатки в среднегорье. Сейчас понимаем, что стоило зайти в сезон с равнины. Видимо, так было бы правильнее“. 

Наши девушки слишком много провели дней на высоте, что привело к провалу по функциональному состоянию и недостатку сил на трассе, а нагнать это по ходу соревнований крайне сложно. В итоге - каждый новый провал все больше и больше давит на психологическое состояние, и в результате спад только усугубляется.

Андрей Прокунин
Андрей Прокунин
biathlon.com.ua

Впереди нас ждут два заокеанских этапа - в Канаде и в США, а потом Чемпионат мира в Швеции. Будем ждать хороших результатов и надеяться, что все нынешние проблемы получится устранить за столь короткий промежуток времени.

Екатерина Бедан, Спорт bigmir)net 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
    29.01.2019, 10:15
Оценка:  0
Google вже платить $ 17,000 до $ 22,000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цих двох робочих місяців і заробив $ 20544 в перший місяць роботи. Можу сказати, щO моє життя змінилося - на краще!

Перевірте, що я роблю ..>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь