Переключиться на мобильную версию

Украинские биатлонистки не сумели квалифицироваться в масс-старт впервые за 13 лет

Сборная Украины по биатлону не будет представлена в масс-старте на этапе Кубка мира в Рупольдинге.
Капитан женской сборной Украины Елена Пидгрушная
Капитан женской сборной Украины Елена Пидгрушная
Getty Images

В рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге в воскресенье, 20-го января, должен состояться женский масс-старт - гонка с общим стартом, в которой участвуют 30 лучших спортсменок.

Читай также: Биатлон: Украина сохранила седьмую строчку в Кубке наций несмотря на провал в спринте

По правилам, в масс-старт квалифицируются первые 25 биатлонисток в общем зачете Кубка мира, а также 5 лучших спортсменок по итогам этапа. Таким образом, в гонке с общим стартом не будет представлено ни одной украинки - Елена Пидгрушная, лучшая из украинок в общем зачете, занимает 26-ю строчку, а Вита Семеренко финишировала на 29-м месте в спринте.

Таким образом, впервые за 13 лет ни одна представительница Украины не примет участия в масс-старте. В последний раз такое было 23 марта 2006 года на этапе в Холменколлене.

Стоит сказать, что в текущем сезоне на этапе Кубка мира в Нове-Место во второй раз в истории сразу пять биатлонисток приняли участие в масс-старте.

Отметим, что Пидгрушная сможет принять участие в гонке, если от участия откажется кто-то из топ-25.

Ранее капитан сборной Украины Елена Пидгрушная и наставник нашей команды Андрей Прокунин прокомментировали результат спринтерской гонки в Рупольдинге.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь