Переключиться на мобильную версию

Пидручный: Не считаю, что с сервисменами был конфликт, я просто высказал свое мнение

Украинский биатлонист отметил, что смазка лыж - один из ключевых эпизодов, который влияет на ход гонки.
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
Getty Images

Биатлонист сборной Украины Дмитрий Пидручный рассказал о конфликте с сервисменами национальной команде, а также отметил, почему важно хорошо подготовить лыжи.

“Готовят лыжи к гонке специальные люди - сервисмены. Они сначала отбирают лыжи по погоде, а потом приходит спортсмен и выбирает из десяти одни, которые ему лучше. Кроме того, они подбирают лучшую смазку для лыж и тестируют ее. Это непростая работа, они могут за день наездить 30-40 километров.

Конфликт с сервисменами уже на стадии улучшения. Хотя не считаю, что это был конфликт, я просто высказал свое мнение. Возможно, это было немного резко. Но на тот момент я считал, что это правильно.

Смазка лыж - это один из ключевых эпизодов, который влияет в целом на ход гонки. Если у тебя плохие лыжи, то ты не только на спуске, а и на подъеме проигрываешь. На каждом метре ты проигрываешь доли секунды, которые в сумме дают целые минуты.

Может ли спортсмен самостоятельно подготовить лыжи? На высоком уровне нет.

Зарплата сервисменов? Они получают около 8-10 тыс долларов“, - сказал биатлонист в интвервью YouTube-каналу SPORT TRAVELER UA.

Напомним, Дмитрий Пидручный после масс-старта в Нове Место раскритиковал работу сервис-бригады, которая готовит лыжи к гонке.

Ранее стало известно, кто представит Украину на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь